Michiru

宮島学園調理師専門学校総合科2年卒業🎓 調理師免許/製菓衛生師のダブルライセンス取得📖…

Michiru

宮島学園調理師専門学校総合科2年卒業🎓 調理師免許/製菓衛生師のダブルライセンス取得📖 2020年からvegan生活🌱 独学でveganのレシピを考案🍪

記事一覧

Veganになって良かったこと

こんにちは🌞 今日は “Veganになって良かったこと” の中でも 前の記事でも書いた生理不順のこと について! 女性にとってはものすごく重要なトピックス 身体にも心にも…

Michiru
11か月前
5

私がヴィーガンになったきっかけ

ハロ〜🌼ミチルです🫶 よく聞かれるヴィーガンになったきっかけについて 私がveganに興味を持ち始めたのは2020年 そう、コロナウイルスが流行った時期🦠 当時飲食店で働…

Michiru
11か月前
11

[有料]ヴィーガンチョコレートブラウニーのレシピ

カカオバターやカカオパウダー、カカオマスを使って濃厚でどっしり、ヴィーガンとは信じ難いブラウニーをご紹介🍫✨ カカオバターやカカオパウダー、メープルシロップなど…

350
Michiru
11か月前

ヴィーガンキノコのパテレシピ

ワインのお供にピッタリ🍷 キノコのパテをご紹介! オススメの食べ方は、お好きなパンにディップしてオリーブオイルたっぷりで💛 ドライトマトやアボカドとも相性ばっちり…

Michiru
11か月前
1

[有料]ヴィーガンバナナケーキのレシピ

黒くなったバナナのお助けレシピ🍌✨ 台湾バナナが手に入ったら絶対に作って欲しい🫶 もちろん普通のバナナでも美味しいですが 台湾バナナを使うと、バナナの香りが3倍くら…

350
Michiru
11か月前
2

ヴィーガン&グルテンフリーのグラノーラレシピ

作り置きで楽チンおやつ代表グラノーラです🥣 ナッツやドライフルーツと一緒に🫶 ナッツやドライフルーツなどをお好みで カスタマイズしてアレンジしてみてください🫶 …

Michiru
11か月前
3

自己紹介

はじめまして🫶 愛を伝えるveganの人、ミチルです🌻 -プロフィール- 1998/3/24生まれ 牡羊座/几帳面じゃない方のA型 料理と音楽とビールが好きです🍻 2020年からvegan…

Michiru
1年前
3
Veganになって良かったこと

Veganになって良かったこと

こんにちは🌞

今日は
“Veganになって良かったこと”
の中でも
前の記事でも書いた生理不順のこと
について!

女性にとってはものすごく重要なトピックス
身体にも心にもかなりの負担がかかる問題。
また、その女性のパートナーにも直結する
ことだと私は感じています。

-これは私の実体験を元に書いたもので、
医学的に証明されたものでも何でもありませんので悪しからず-✌️

悩んでる方の何かのき

もっとみる
私がヴィーガンになったきっかけ

私がヴィーガンになったきっかけ

ハロ〜🌼ミチルです🫶

よく聞かれるヴィーガンになったきっかけについて

私がveganに興味を持ち始めたのは2020年
そう、コロナウイルスが流行った時期🦠

当時飲食店で働いていた私は、お店も休業して
お家時間大満喫中でした🏠
私が今でもだーーいすきでよく見る
YouTuberさんが居て🤭
“Vegan夫婦の小さなチャンネル&Love”のお二人💛

このお二人の動画はヴィーガンにな

もっとみる
[有料]ヴィーガンチョコレートブラウニーのレシピ

[有料]ヴィーガンチョコレートブラウニーのレシピ

カカオバターやカカオパウダー、カカオマスを使って濃厚でどっしり、ヴィーガンとは信じ難いブラウニーをご紹介🍫✨

カカオバターやカカオパウダー、メープルシロップなどはiHerbでオーガニックのものを購入しています🌱
クーポンコード; DII3150

切るのは冷蔵庫で一晩寝かせてから😘
美味しさ3倍増しです🫶

18cm×18cmのスクエア型を使用しています
是非作ってみてください👇✨

もっとみる
ヴィーガンキノコのパテレシピ

ヴィーガンキノコのパテレシピ

ワインのお供にピッタリ🍷
キノコのパテをご紹介!

オススメの食べ方は、お好きなパンにディップしてオリーブオイルたっぷりで💛
ドライトマトやアボカドとも相性ばっちり🥑

ホームパーティにあと一品!って時に🫶

作り方…
•にんにくは皮を剥き縦半分に切り芽を取り除く
•小さい鍋ににんにくを入れ、浸かるくらいの豆乳を加えて弱火で加熱-10分-
(にんにくの臭みをとる)
※豆乳は吹きこぼれやすい

もっとみる
[有料]ヴィーガンバナナケーキのレシピ

[有料]ヴィーガンバナナケーキのレシピ

黒くなったバナナのお助けレシピ🍌✨
台湾バナナが手に入ったら絶対に作って欲しい🫶
もちろん普通のバナナでも美味しいですが
台湾バナナを使うと、バナナの香りが3倍くらいになってやみつきになります🤣🌼

私は18cm×18cmの正方形の型を使用しています!
パウンドケーキ型でも丸型でも、マフィン型に流しても大丈夫です!
違う型を使用する場合は焼き時間の調整と、膨らんで溢れるのを防ぐために型の6

もっとみる
ヴィーガン&グルテンフリーのグラノーラレシピ

ヴィーガン&グルテンフリーのグラノーラレシピ

作り置きで楽チンおやつ代表グラノーラです🥣
ナッツやドライフルーツと一緒に🫶

ナッツやドライフルーツなどをお好みで
カスタマイズしてアレンジしてみてください🫶

作り方…
•ナッツ、ドライフルーツは適当なサイズにカット
•ココナッツオイル、メープルシロップ、砂糖を合わせてフライパンで溶かす(レンジでも可)
•ドライフルーツ以外の材料を全て合わせ、オイルを馴染ませる
•160度に予熱したオー

もっとみる
自己紹介

自己紹介

はじめまして🫶
愛を伝えるveganの人、ミチルです🌻

-プロフィール-

1998/3/24生まれ
牡羊座/几帳面じゃない方のA型
料理と音楽とビールが好きです🍻
2020年からvegan生活をしています🌱
急な身体の変化によりお肉を食べると具合が悪くなるようになり、食生活を見直しました🥘
自分の身体、アニマルライツ、環境問題など🌍✨
理由は様々ですが、自分の心のままに選んでいった

もっとみる