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ヴィーガンキノコのパテレシピ


ワインのお供にピッタリ🍷
キノコのパテをご紹介!

オススメの食べ方は、お好きなパンにディップしてオリーブオイルたっぷりで💛
ドライトマトやアボカドとも相性ばっちり🥑

ホームパーティにあと一品!って時に🫶


ヴィーガンキノコのパテのレシピ
-材料-

ブラウンマッシュ 2個
椎茸 3個
エリンギ中 1個
しめじ 1/3
舞茸 1/2房

にんにく 2ヶ
豆乳 にんにくが浸るくらい

オリーブオイル 適量
塩、ブラックペッパー 適量

作り方…
•にんにくは皮を剥き縦半分に切り芽を取り除く
•小さい鍋ににんにくを入れ、浸かるくらいの豆乳を加えて弱火で加熱-10分-
(にんにくの臭みをとる)
※豆乳は吹きこぼれやすいので目を離さないでください
•にんにくが柔らかくなったら取り出してフォークで潰しておく

•キノコは全てみじん切りにする
•フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、
キノコにオイルを絡ませたら全体に塩を振って中火で炒める
•オイル、塩は気持ち多めで👍
•キノコから水分が出てきます(これが旨味です)
•出てきた水分が飛んで、キノコが茶色くパラっとなったら粗熱を取り、にんにくと一緒にミキサーへ
•お好みのペースト具合までミキサーかけてください
回りにくい時は少しだけ追いオイル🤏
•最後に味見をして、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成✨

コツはキノコを根気強く炒めること☝️
炒める時の”多めの塩”がキノコの旨味を
最大限に引き出し、シンプルなのに旨味全開に👍

バゲットやフォカッチャなどにディップして
お召し上がりください✨✨

Love,Michiru💛✨

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