裏ごし不要簡単!「簡単焼き芋ポタージュ」
焼き芋ブーム、キテますよね。
東京、大阪、福岡でも「やきいもフェス」なるものを開催されているようで!
確かにドンドン美味しくなっている焼き芋!
しかも、スーパーでも多く売られるようになってきましたよね
これはお料理にも使えるのでは?と思い
11月はスゴイダイズと組み合わせてレシピを考えてみました。
前回はスイーツに!今回はお料理にも使ってみました。
VOL.83「焼き芋ポタージュ」
***だからスゴイ!ダイズ Point ***
❶《材料 3人分》
スゴイダイズ:1P(125ml)
焼き芋 :100g
顆粒コンソメ:小さじ2
バター :5g
塩こしょう :少々
❷《作り方》(調理時間 15分)
滑らかな焼き芋を使う事で、マッシャーもミキサーも不要!
鍋一つで作れる焼き芋ポタージュは簡単なだけでなく
美味しさも抜群ですよ。
お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
使用した商品はこちら↓
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?