マガジンのカバー画像

「お魚おかず」に関するnote記事まとめ

9
運営しているクリエイター

#クラファン

『mayu’s kitchen』代表 
髙田麻由が語る、開発の裏話②魚屋719(ナイク)との出会い

『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話②魚屋719(ナイク)との出会い

大学時代の友人が、闘病中であることを知った2020年。少しでも元気にしたいと、定期的に「食の宅配便」を贈っていた、『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由。

(裏話①はこちらから↓)

2021年秋、「九州アイランド×Makuake」のオンライン交流会で娘が繋がった魚屋さん、株式会社719(ナイク)と出会いました。

福岡市で自社工場で加工から発送までを一貫して行い、非常に高い鮮度の天然魚

もっとみる
西日本新聞さんに掲載されました!

西日本新聞さんに掲載されました!

おはようございます。mayu's kitchenの髙田理世です。

3月19日(土)、西日本新聞に「湯煎で10分!骨なしふっくらお魚おかず」が掲載されました!
すでに反響をいただき、さらに「ギョッ」としている母娘です。

掲載記事は下記リンクからご覧いただけます!(アプリインストールで1日1本記事を読めるそうです)
『母娘の「お魚おかず」、ギョッと驚く人気 闘病の友人に送った家庭の味を商品化』

もっとみる