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#おうち時間を工夫で楽しく
レシピから自由になる為のレシピ。その4 「レシピ本を読み解く。」
明けましておめでとうございます!
年末の30日に書いた「レシピから自由になる為のレシピ、その3、料理は慣れ。」がnote編集部のお気に入りマガジンに掲載されました!皆様に知っていただく機会を与えてくれた事を感謝いたします。今年もどうぞ宜しくお願い致します。
レシピの行間に学ぶ。今回は七ヶ条から少し離れて、料理本をどう読み解くかをお伝えしてみようと思います。料理がわかってくるとレシピは参考やアイデ
フレンチシェフがお勧めする~絶対に覚えておくべき調味料・食材~○○種類以上!!
有難いことに多くの質問を頂くことが増えました。ここでよくある質問の答えが見られるように、またほかの人にも参考になる事があるかと思いますので、シェアさせていただきます。
フランス料理は、家庭ではあまり使わない食材を使うことが多く、どの商品がいいのか分からないとの質問をいただくことがあります。これについて、ざっくりと纏めてみました
よく使う塩・砂糖の種類・精製塩
・岩塩
・トリュフ塩
・三温
宅飲みをグレードアップ!美味しく飲むコツと、ソーダ割りが美味しいオススメのお酒
こんにちは。井澤卓です。
池尻大橋でLOBBYというバーを経営しております。
東京都の自粛要請から2週間あまりが経ちました。
人気レストランがテイクアウトやデリバリーを始めたり、有名シェフがレシピを公開したりと、家ごはんが充実する仕組みが整ってきましたね。
そこで思いました。
みんなお酒は何飲んでるんだろう?
カクテルはデリバリー出来ないし、毎晩缶のレモンサワーやハイボールを飲んでても味
フランス料理の始め方~特徴・揃えるべき道具・簡単なレシピ解説~初心者向き
#おうち時間を工夫で楽しく
はじめに私は、普段フランス料理をプロ向けに動画配信しています。しかし今回はもっとフランス料理を知ってもらいたく思い、初心者向けの記事を書くことにしました。
難しいからこそ、奥深いからこそ、極めるのが楽しいフランス料理。プロになりたい人や、凝った趣味が欲しい人向けです♪
基礎的なところから知りたい方にむけて解説していきましょう。
どこからがフランス料理なの?
こ