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2019年12月の記事一覧

美味しいを求めて!「シェフの目のつけどころ」

美味しいを求めて!「シェフの目のつけどころ」

「俺らは美味しいものを作ってるんだ。間違ったことはしていない」

いま飲食業界で話題のドラマ「グランメゾン東京」で木村拓哉さん演じる尾花が言った言葉。

これって励まされた人めちゃくちゃいると思うんですよ(僕もちょっとオワァーってなりましたし)

でもそれは誰にでも当てはまるだけじゃなくて、自分への甘えになる事も忘れちゃいけないなぁと。(特に僕なんかは注意!)

『お・い・し・い』

この言葉はと

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“LOBBY”を徹底解剖! 飲食業素人でバーを開いた彼らが好きな仕事で生きるために考えていること。

“LOBBY”を徹底解剖! 飲食業素人でバーを開いた彼らが好きな仕事で生きるために考えていること。

『料理通信』2020年1月号の特集は「理想の働き方を叶える店づくり 21の事例」。好きな仕事を続ける21人の店づくりにフィーチャーした企画です。

特集内でどうしても取材したいお店がありました。東京・池尻大橋「LOBBY」。きっかけは、オーナーの井澤卓さんが書いたこのnoteです。

『料理通信』には「小さくて強い店は、どう作る?」という店づくり特集があり、2009年の第1弾からこれまでに第8弾ま

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第10話の新メニューを紹介

第10話の新メニューを紹介

今週12月29日(日)にいよいよ最終回を迎える『グランメゾン東京』。
その前に、先週ミシュランの審査に向け、コース料理を一新することを決意した「グランメゾン東京」。ひと足早くお目見えした新しいお料理たちをご紹介!
もちろん監修の岸田シェフのお話と共にお楽しみください。

真鱈の白子のポッシェショーフロワ
(ドラマのためのオリジナル)
私が実際に飲んで、ワインが本当に素晴らしいと感じた北海道の平川ワ

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