料理通信

食のメディア「料理通信」。作り手(生産者)、使い手(料理人)、食べ手(生活者)を結ぶ活動を行っています。Web:https://r-tsushin.com/、instagram:https://www.instagram.com/team_trippa/

100年後、料理を作っていられるか? 「Restaurant Sola」吉武広…

photograph by Sakura Takeuchi シリーズ【飲食店は何のためにあるのか?】 パリ「Sola pari…

「大切な1人のために」から始まる。 「H3 Food Design」 菊池博文さ…

シリーズ【飲食店は何のためにあるのか?】 「地域が自治力・自給力・自衛力を高める上で、ホ…

“お客力”がある店になるために。 「ザ・バーン」米澤文雄さん

シリーズ【飲食店は何のためにあるのか?】 料理人として、食育活動から企業の商品開発まで、…

コロナ後こそ飲食店が必要になる。 「Café de Flore」 山下哲也さん

シリーズ【飲食店は何のためにあるのか?】 パリを代表するカフェ「Café de Flore」のギャル…

関わる人、みんなが幸せになる循環を 「ラス」兼子大輔さん

シリーズ【飲食店は何のためにあるのか?】 5000円という価格でフランス料理をコースで提供す…

「食べ物がもつ時間」と共に。 「ヴィラ アイーダ」小林寛司さん

シリーズ【飲食店は何のためにあるのか?】 一昨年、営業スタイルを一新した和歌山・岩出の「…