「わたし、失敗しないので。」~失敗の少ないお菓子、ロースイーツ~
今日はロースイーツは失敗しないよ、
というおはなしです。
ふつうの焼き菓子は
膨らまない
ダマになる
固くなる
焦げる
生焼け
凹んでしまう
ヒビが入る
表面が割れてしまう
空洞ができる
型から外すときに割れてしまう
好みの味に仕上がらない
などがあります。
わたしも型から外すときに
割れてしまったことがあります。
ロースイーツは
そのまま食べられるナッツやフルーツを混ぜ合わせて作ります。
焼かないので
生焼けや焦げるといったことはありません。
ブレンダーで混ぜ合わせるので
口当たりがとても良くダマになることもありません。
味見をしながら
好みの甘さに調整できます。
たくさんのレシピを作っていて、失敗しないの?
と友人に聞かれました。
失敗しない理由はたくさんあります。
自分好みの味に作れるロースイーツ。
ぜひ挑戦してみてくださいね✨
こちらは材料4つだけでつくる、
ローのブラウニー。
最初のレシピは口の中でほろっとくずれる食感でしたが
作りやすいようにしっとりとした食感に変えました。
甘さだけでなく
食感も調節できるところが
ロースイーツの魅力です。
焼いたブラウニーのように
濃厚でチューイー。
でもスーパーフードたっぷりで健康的なスイーツです。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。