![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112162963/rectangle_large_type_2_c4310ebb67331911871d0a99f8d2e4d3.jpeg?width=1200)
美味しくて、ヘルシー!デトックス効果も!乳製品不使用のクリーム、"ロークリーム"とは
今日は
「ロークリーム」のおはなしです。
ロー(Raw)クリームとは
加熱をせずにつくる
ホイップクリームのことです。
ロークリームは
カシューナッツでできています。
材料は植物性のみ、です。
カシューナッツから作るので
白く、なめらかなテクスチャー。
食べると
ナッツ由来の油分を感じます。
この油分があるので
「クリームを食べている」という
満足度につながります。
クリームの外見をしていても
味わいがクリームでなければ
どんなにヘルシーなものであっても
楽しくありませんよね。
カシュークリームには
ミルキーな味わいとコクがあります。
![](https://assets.st-note.com/img/1690787260264-B0xpAHvUd9.jpg?width=1200)
カシューホイップは
冷凍保存ができます。
長期間保存できるので
スイーツに添えたり
飲み物に入れたり
いろんな楽しみ方ができます。
ケーキのデコレーションにも使えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1690787398951-YtGgsctbWg.jpg?width=1200)
カシューナッツは
食物繊維が豊富です。
マグネシウム、オレイン酸が含まれています。
豊富な食物繊維=腸内の善玉菌のごはんになります。
マグネシウム・オレイン酸=老廃物を出しやすくしてくれます。
クリームだけど、
デトックス効果があるのです。
(乳製品の生クリームには
食物繊維がまったく含まれません。)
まとめると
ロークリームは
カシューナッツから作る植物性のクリーム。
加熱をせずに作ります。
コクがあり、ミルキーな美味しさ。
食物繊維、マグネシウム、オレイン酸が含まれ
デトックス効果があります。
保存ができて、ケーキのデコレーションにも使えます。
美味しいだけではなく
身体に良い働きがあり、
保存も出来る。
良いクリームです。
今日はロークリームについてのお話でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1690811808672-48dBijFwzE.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1690811843799-bloNIthWZF.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1690811871360-NkW8MP0j4d.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690811918869-4utk2OcKWY.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1690811970337-kd84cJE3WO.png)
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。