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美味しくて、ヘルシー!デトックス効果も!乳製品不使用のクリーム、"ロークリーム"とは

今日は
「ロークリーム」のおはなしです。


ロー(Raw)クリームとは
加熱をせずにつくる
ホイップクリームのことです。


ロークリームは
カシューナッツでできています。 
材料は植物性のみ、です。


カシューナッツから作るので
白く、なめらかなテクスチャー。

食べると
ナッツ由来の油分を感じます。


この油分があるので
「クリームを食べている」という
満足度につながります。


クリームの外見をしていても
味わいがクリームでなければ

どんなにヘルシーなものであっても
楽しくありませんよね。
 

カシュークリームには
ミルキーな味わいとコクがあります。


カシューのホイップクリームをコーヒーに入れてラテにしました。



カシューホイップは
冷凍保存ができます。

長期間保存できるので
スイーツに添えたり
飲み物に入れたり

いろんな楽しみ方ができます。

ケーキのデコレーションにも使えます。

絞りがキレイにできます。クリームがダレません。



カシューナッツは
食物繊維が豊富です。

マグネシウム、オレイン酸が含まれています。


豊富な食物繊維=腸内の善玉菌のごはんになります。

マグネシウム・オレイン酸=老廃物を出しやすくしてくれます。

クリームだけど、
デトックス効果があるのです。


(乳製品の生クリームには
食物繊維がまったく含まれません。)



まとめると

ロークリームは
カシューナッツから作る植物性のクリーム。

加熱をせずに作ります。

コクがあり、ミルキーな美味しさ。

食物繊維、マグネシウム、オレイン酸が含まれ
デトックス効果があります。

保存ができて、ケーキのデコレーションにも使えます。


美味しいだけではなく
身体に良い働きがあり、
保存も出来る。

良いクリームです。


今日はロークリームについてのお話でした。



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