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翼 - Tasuku -
2020年5月27日 10:02
何を隠そう僕は無類の麻婆(マーボー)好きなのですが中華レストランや専門店を含め、あらゆる麻婆系料理の中でもっとも美味しいと思っているのが自分自身で作る本格シビカラの『四川風麻婆茄子』。まさに『俺の四川風麻婆茄子』一択です。職業柄、これまで様々な人の作る麻婆茄子を食べてきましたが今回ご紹介するレシピは、みなさんが既に知っている一般的な麻婆茄子とはレベル違いの美味しさであることをプロの料理人と
美窪たえ|おとな料理制作室
2019年12月20日 17:07
何か温かいものが食べたい。そう思うとき、いよいよ冬が来たと感じる。12月は飲食業界年一番の書き入れ時、同時に最も緊張感が高い時期でもある。なかでも洋食系のお店にとってはやはりクリスマスが最大のイベント。高級食材の扱いが増え仕入れ値も高く予約の分しか仕入れないから僅かなミスやロスが店にとって命取りになる。一頃のお祭りのような賑わいは大分落ち着いたと感じるけれど、それでも毎年冷え込みが厳しくなってく
山口祐加@自炊料理家
2019年3月27日 20:59
春からの新生活、そろそろお弁当でもはじめようかと思っている人に読んでもらいたい。昨日、ツイッターでお弁当生活は最初から張り切りすぎないで、塩おにぎりからはじめたら良いよと書いた。おにぎりさえあれば、ひとまず腹が持つ。コンビニには常時10種類くらいのみそ汁・スープ類があるから、週5日食べても同じ具にはならない。お惣菜やサラダもコンビニに売っている。私は夕方にお腹が空いてしまって、夜ご飯まで持