- 運営しているクリエイター
2021年1月の記事一覧
簡単おいしい塩サバのレシピ
今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。
材料
サバ 半身3切れ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量
作り方
①塩サバ1切れを6等分に切ります。
皮目についている背びれや尾びれがあれば取り除いておきます。
②切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておきます。
③焼く
今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。
材料
サバ 半身3切れ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量
作り方
①塩サバ1切れを6等分に切ります。
皮目についている背びれや尾びれがあれば取り除いておきます。
②切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておきます。
③焼く