《材料》 ◎米粉 230g ◎ベーキングパウダー10g ◎砂糖 25g ◎塩 ひとつまみ オリーブオイル 40g(なに油でも⭕️) 牛乳 50g (豆乳、生クリーム⭕️低脂肪乳は40から調…
今回は番外編で、業スー米粉以外のお気に入りの米粉でのレシピです 業スー米粉レシピではないので、メモ程度ということで無料公開にしています 《材料》 米粉 120g(+…
業務用スーパーのシナモンロール、更新です 材料 ☆米粉100g ☆片栗粉10g ☆砂糖12g ☆塩2g ☆(ドライ)イースト3g オリーブオイル(油)10g+塗る用 牛乳110g サイリ…
材料 ☆米粉100g ☆片栗粉10g おからパウダー約20g ☆砂糖10g ☆ドライイースト3g ☆塩2g バター10g+2g(塗る) 水180cc シナモンシュガー 今回の作り方 ☆を混ぜます …
《材料》 ⦿スポンジ 全卵3個 上白糖90g 米粉70g 生クリーム25g(植物性) ⦿ケーキシロップ 砂糖40g 水100g 製菓用ラム酒小さじ1/2 ⦿その他 ✱生クリーム(植物性) …
小麦を使ったものが大好物な母が、小麦のアレルギーになってから数年… 私は少しずつ色んなレシピを見ながらどこまで小麦の商品に近づけられるか研究を重ねてきました。 そ…
業スー米粉レシピ
2024年5月21日 23:09
《材料》◎米粉 230g◎ベーキングパウダー10g◎砂糖 25g◎塩 ひとつまみオリーブオイル 40g(なに油でも⭕️)牛乳 50g(豆乳、生クリーム⭕️低脂肪乳は40から調節)チョコ適量(私はホワイトの板チョコを1枚)※スコーンに入っていて食べやすいくらいの好みの大きさに砕いておく卵 2個●使用した道具オーブンレンジ泡立て器クッキングシートボール大ボール中
2024年4月30日 00:10
今回は番外編で、業スー米粉以外のお気に入りの米粉でのレシピです業スー米粉レシピではないので、メモ程度ということで無料公開にしています《材料》米粉 120g(+α)(丸めてこねるのは容易にできる。生地はまとまる。粘土より柔らかいくらい。)バター 50g(生地の様子を見ながら)卵黄 1個牛乳 大さじ2(〜4)(生地の様子を見ながら)砂糖 50g(お菓子に使う場合)《作り
2024年2月11日 17:56
業務用スーパーのシナモンロール、更新です材料☆米粉100g☆片栗粉10g☆砂糖12g☆塩2g☆(ドライ)イースト3gオリーブオイル(油)10g+塗る用牛乳110gサイリウム(オオバコファイバー)5gシナモンシュガー作り方
2024年2月1日 15:06
材料☆米粉100g☆片栗粉10gおからパウダー約20g☆砂糖10g☆ドライイースト3g☆塩2gバター10g+2g(塗る)水180ccシナモンシュガー今回の作り方☆を混ぜますバターをレンジで溶かし、溶けたバターと水を☆に混ぜてダマが無くなるまで混ぜますおからパウダーを混ぜて捏ねます捏ねた生地を打ち粉の上で3ミリから5ミリ程度の厚さで長方形に伸ばし(薄いと巻く時
2024年1月31日 22:54
《材料》⦿スポンジ全卵3個上白糖90g米粉70g生クリーム25g(植物性)⦿ケーキシロップ砂糖40g水100g製菓用ラム酒小さじ1/2⦿その他✱生クリーム(植物性)✱苺✱アラザン(Seria)(✱は飾り付け用です。好みでどうぞ)◎使用した道具オーブンレンジ電動泡立て器ケーキ型クッキングシートボール大ボール中ゴムベラつまようじ(竹串)ハケ(ケー
2024年1月31日 17:30
小麦を使ったものが大好物な母が、小麦のアレルギーになってから数年…私は少しずつ色んなレシピを見ながらどこまで小麦の商品に近づけられるか研究を重ねてきました。その成果とこれからのチャレンジを記録していきたいと思います。ちなみに私は基本的に業務用スーパーで購入した米粉を使っています。是非皆さんも試してみてください。