米粉のスコーン

《材料》
◎米粉 230g
◎ベーキングパウダー10g
◎砂糖 25g
◎塩 ひとつまみ

オリーブオイル 40g(なに油でも⭕️)
牛乳 50g
(豆乳、生クリーム⭕️低脂肪乳は40から調節)

チョコ適量(私はホワイトの板チョコを1枚)
※スコーンに入っていて食べやすいくらいの好みの大きさに砕いておく

卵 2個

●使用した道具
オーブンレンジ
泡立て器
クッキングシート
ボール大
ボール中
ゴムベラ(包丁でも⭕️)
ハケ(卵液塗る用)
手袋(生地を混ぜたりする時に使う用)


●オーブンの温度
余熱200度
焼く時190度

作り方

ここから先は

1,029字

¥ 300

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?