米粉のスコーン
《材料》
◎米粉 230g
◎ベーキングパウダー10g
◎砂糖 25g
◎塩 ひとつまみ
オリーブオイル 40g(なに油でも⭕️)
牛乳 50g
(豆乳、生クリーム⭕️低脂肪乳は40から調節)
チョコ適量(私はホワイトの板チョコを1枚)
※スコーンに入っていて食べやすいくらいの好みの大きさに砕いておく
卵 2個
●使用した道具
オーブンレンジ
泡立て器
クッキングシート
ボール大
ボール中
ゴムベラ(包丁でも⭕️)
ハケ(卵液塗る用)
手袋(生地を混ぜたりする時に使う用)
●オーブンの温度
余熱200度
焼く時190度
作り方
ここから先は
1,029字
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?