![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129391233/rectangle_large_type_2_d9b3d55453f6d8c6b75e4eee2926b134.jpg?width=800)
米粉のショートケーキ
《材料》
⦿スポンジ
全卵3個
上白糖90g
米粉70g
生クリーム25g(植物性)
⦿ケーキシロップ
砂糖40g
水100g
製菓用ラム酒小さじ1/2
⦿その他
✱生クリーム(植物性)
✱苺
✱アラザン(Seria)
(✱は飾り付け用です。好みでどうぞ)
◎使用した道具
オーブンレンジ
電動泡立て器
ケーキ型
クッキングシート
ボール大
ボール中
ゴムベラ
つまようじ(竹串)
ハケ(ケーキシロップ塗る用)
搾り袋(飾り付け)
包丁(スポンジや果物を切る)
使用した型
15cm5号(Seria)
オーブンの温度
余熱180度
焼く時170度
作り方
ここから先は
1,227字
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?