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米粉のショートケーキ

《材料》

⦿スポンジ
全卵3個
上白糖90g
米粉70g
生クリーム25g(植物性)

⦿ケーキシロップ
砂糖40g
水100g
製菓用ラム酒小さじ1/2

⦿その他
✱生クリーム(植物性)
✱苺
✱アラザン(Seria)
(✱は飾り付け用です。好みでどうぞ)

◎使用した道具
オーブンレンジ
電動泡立て器
ケーキ型
クッキングシート
ボール大
ボール中
ゴムベラ
つまようじ(竹串)
ハケ(ケーキシロップ塗る用)

搾り袋(飾り付け)
包丁(スポンジや果物を切る)

使用した型

15cm5号(Seria)

オーブンの温度
余熱180度
焼く時170度


作り方

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