家族の為に手をかけて作ったごはんも
自分の為にテキトーに作ったごはんも
一ヶ月後には何を作ったか覚えていないことも多々。
何を入れたかも忘れちゃう。
食べたことすら覚えていない…
- 運営しているクリエイター
2023年11月の記事一覧
レタスチャーハンを愛してる
【材料】
・冷ご飯
・豚こま
・卵
・人参
・レタス
・長ネギ
・白ごま
・にんにく醤油(自家製)
・ごま油
・シャンタン
たらこパスタを愛してる
【材料】
・たらこ
・乾燥パスタ
・海苔
・ニンニク
・麺つゆ
・牛乳
・オリーブオイル
・塩
人参の洋風シリシリを愛してる
【材料】
・人参
・ごま油
・白だし
・クレイジーソルト
・乾燥バジル
・クミンシード
ツナと水菜とトマトの冷製ジェノバソースそうめんを愛してる
【材料】
・そうめん
・冷凍しておいたジェノバソース
・ツナ缶
・水菜
・トマト
材料と茹でたそうめん混ぜただけ
美味しかった。
あごだし醬油焼きそばを愛してる
【材料】
・マルちゃん焼そば 冬限定 あごだし醤油味
・豚こま
・白菜の外葉
・人参
・かつお節
袋に『白菜と相性ぴったり』と書いてあったので白菜使用。
内側の白い部分だと水っぽくなりそうな気がしたので外葉。
あごだし醤油味の焼きそば美味しかった。
豚ロース肉のバジル焼きを愛してる
【材料】
・豚ロース肉
・ジェノバソース(自家製)
・オリーブオイル
付け合せにキャベツ、レタス、トマト 、きゅうり
焼シューマイを愛してる
【材料】
・豚ひき肉
・鶏ひき肉
・玉ねぎ
・片栗粉
・醤油
・みりん
・日本酒
・オイスターソース
・コショウ
『きのう何食べた?』の22巻で作ってたのでマネっ子。
砂糖入れ忘れたけど、問題無し。
ビジュアルが地味。
ブリ大根を愛してる
【材料】
・ブリ大根用ブリの切り身
・大根
・醤油
・みりん
・日本酒
・顆粒だし
・水
・大根下茹で用に少量のお米