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尾関由美
2024年6月17日 17:23
6月のフランス料理レッスンが終了しました。おさらいです。前菜は、リヨン風サラダ。ポーチドエッグ、クルトン、ベーコン、砂肝。リヨンの郷土料理です。シンプルだけど、味のバランスがいいですね。ポーチドエッグ、皆さん綺麗にできてました。メインはサーモンのキャベツ包みサーモンはアトランティックを用意しました。脂が乗って旨みがよくでます。他の白身魚でもオッケー⭐︎ワインは、メインに合わせる
2024年4月15日 12:04
4月のフランス料理レッスンが終了しました。ご参加くださいました皆さま、ありがとうございます。春らしいセッティング☘️のつもりでしたが、お花が初夏よりになったかもですね笑 凄い勢いで暖かくなりました。前菜は魚介のスフレスフレと聞けばなんとなくデザートみたいですが、サレになってます。エビ、ホタテ、魚、ほうれん草、カマンベールチーズなど入っています。スフレは、焼きたてを食べるのが最高です。す
2024年5月13日 16:36
5月のフランス料理レッスンが終わったので、おさらいです。今月は、バスク地方のお料理を中心にお料理しました。前菜は2種類ガルピュールフランス南西地方の郷土料理。野菜たっぷりで白インゲン豆とキャベツが入ってる具沢山スープ。野菜の旨みがでて、からだに染み渡るお味です。カンパーニュを添えてもう一品はイワシとパプリカの春巻き。ワインが進むよね♡メインは、仔牛のアショワ。アショワは、細
2024年3月30日 12:13
2024年3月のフランス料理レッスンが終了しましたので、ざっとおさらいです。今回は春の訪れを感じるようなテーブルセッティングにしてみました。ウェルカムドリンクはななつぼしで採用されている日本茶。甘くて美味しいです。春らしいお干菓子と共に前菜は2種類海老のグリル エッグソースサラダ✳︎あさりとじゃがいものスープシンプルに食材の美味しさを楽しむ一品となっています。面倒だけど、下処
2024年2月27日 10:42
2月のフランス料理レッスンが終了しましたので、おさらいです。今月は、ラングドックやプロヴァンスのお料理が中心でした。テーブルもちょっと南仏の田舎をイメージしてみました。ウェルカムドリンクは、たくさんミントが手に入ったからミントティーモロッコに行きたい病が出てしまいます笑前菜は2種類冷たい前菜は、トマトのファルシー押し麦のサラダを入れてます。モデル仕様?です温かいのは、ブランダ
2024年2月4日 16:45
今年も色々なテーマでレッスンしていきたいと思っています。手打ちパスタは、何度かレッスンでしたことはありますが、2種類したのは初めてかもかもです。イタリアンの準備は割と楽なんですが、ちょっといろいろやりすぎたのか、バッタバタの時間押せ押せのレッスンとなりました。あんまり写真撮れなかったから、生徒さんの写真を拝借です(#^^#)アンティパストは鯛と柑橘のカルパッチョです。シンプルで用意しやす