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料理教室の様子

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お料理教室の様子をリポートしています
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#料理教室

juin 2024* le cours de la cuisine francaise

juin 2024* le cours de la cuisine francaise

6月のフランス料理レッスンが終了しました。おさらいです。
前菜は、リヨン風サラダ。

ポーチドエッグ、クルトン、ベーコン、砂肝。リヨンの郷土料理です。
シンプルだけど、味のバランスがいいですね。ポーチドエッグ、皆さん綺麗にできてました。

メインはサーモンのキャベツ包み

サーモンはアトランティックを用意しました。脂が乗って旨みがよくでます。他の白身魚でもオッケー⭐︎

ワインは、メインに合わせる

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avril 2024* le cours de la cuisine francaise

avril 2024* le cours de la cuisine francaise

4月のフランス料理レッスンが終了しました。ご参加くださいました皆さま、ありがとうございます。
春らしいセッティング☘️のつもりでしたが、お花が初夏よりになったかもですね笑 凄い勢いで暖かくなりました。

前菜は魚介のスフレ
スフレと聞けばなんとなくデザートみたいですが、サレになってます。エビ、ホタテ、魚、ほうれん草、カマンベールチーズなど入っています。

スフレは、焼きたてを食べるのが最高です。す

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mai 2024* le cours de la cuisine francaise

mai 2024* le cours de la cuisine francaise

5月のフランス料理レッスンが終わったので、おさらいです。
今月は、バスク地方のお料理を中心にお料理しました。
前菜は2種類

ガルピュール
フランス南西地方の郷土料理。
野菜たっぷりで白インゲン豆とキャベツが入ってる具沢山スープ。
野菜の旨みがでて、からだに染み渡るお味です。
カンパーニュを添えて
もう一品はイワシとパプリカの春巻き。ワインが進むよね♡

メインは、仔牛のアショワ。
アショワは、細

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mars 2024* le cours de la cuisine francaise

mars 2024* le cours de la cuisine francaise

2024年3月のフランス料理レッスンが終了しましたので、ざっとおさらいです。

今回は春の訪れを感じるようなテーブルセッティングにしてみました。

ウェルカムドリンクはななつぼしで採用されている日本茶。甘くて美味しいです。春らしいお干菓子と共に

前菜は2種類
海老のグリル エッグソースサラダ

✳︎あさりとじゃがいものスープ
シンプルに食材の美味しさを楽しむ一品となっています。
面倒だけど、下処

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Février  2023* le cours de la cuisine francaise

Février  2023* le cours de la cuisine francaise

2月のフランス料理レッスンが終了しましたので、おさらいです。
今月は、ラングドックやプロヴァンスのお料理が中心でした。
テーブルもちょっと南仏の田舎をイメージしてみました。
ウェルカムドリンクは、たくさんミントが手に入ったからミントティー

モロッコに行きたい病が出てしまいます笑

前菜は2種類

冷たい前菜は、トマトのファルシー
押し麦のサラダを入れてます。モデル仕様?です
温かいのは、ブランダ

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ポワンドアンシャンテクラス「手打ちパスタを作る!イタリア料理」レッスンのおさらい

ポワンドアンシャンテクラス「手打ちパスタを作る!イタリア料理」レッスンのおさらい

今年も色々なテーマでレッスンしていきたいと思っています。
手打ちパスタは、何度かレッスンでしたことはありますが、2種類したのは初めてかもかもです。イタリアンの準備は割と楽なんですが、ちょっといろいろやりすぎたのか、バッタバタの時間押せ押せのレッスンとなりました。
あんまり写真撮れなかったから、生徒さんの写真を拝借です(#^^#)

アンティパストは鯛と柑橘のカルパッチョです。
シンプルで用意しやす

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