mars 2024* le cours de la cuisine francaise
2024年3月のフランス料理レッスンが終了しましたので、ざっとおさらいです。
今回は春の訪れを感じるようなテーブルセッティングにしてみました。
ウェルカムドリンクはななつぼしで採用されている日本茶。甘くて美味しいです。春らしいお干菓子と共に
前菜は2種類
海老のグリル エッグソースサラダ
✳︎あさりとじゃがいものスープ
シンプルに食材の美味しさを楽しむ一品となっています。
面倒だけど、下処理を丁寧にすることで料理の仕上がりは変わってきます。
地鶏と春キャベツのココット煮
春の定番メニューです。ほったらかしでできる!春キャベツの旨味が凝縮しています。
デザートは
バスク風チーズケーキ
混ぜて焼くだけの簡単レシピ♡
お好みのお皿を選んで盛り付け
ワインはロワールのミュスカデを選びました
今回は、ピュアナチュールさんの発酵バターを自家製柿ジャムでご試食していただきました
ご参加くださいました皆さま
ありがとうございました