Février 2023* le cours de la cuisine francaise
2月のフランス料理レッスンが終了しましたので、おさらいです。
今月は、ラングドックやプロヴァンスのお料理が中心でした。
テーブルもちょっと南仏の田舎をイメージしてみました。
ウェルカムドリンクは、たくさんミントが手に入ったからミントティー
モロッコに行きたい病が出てしまいます笑
前菜は2種類
冷たい前菜は、トマトのファルシー
押し麦のサラダを入れてます。モデル仕様?です
温かいのは、ブランダード
タラとじゃがいものグラタンといったところです
パンにつけて食べても美味しいですね!
ワインもペイドックでビィオニエです。
メインは、牛肉のドーブ
ドーブは、蒸し煮って感じ
今回は牛スネ肉で作っています。
トロッとしたソースにヌイユを絡めて、オレンジの香りがたまりません。
デザートは、クレマ カタラーナ
一見、クレームブリュレのようですが、作り方も食べる食感も違います。こちらはレモンとシナモンの香りで♡
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました♪
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