![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132202581/rectangle_large_type_2_40872c31afbfab3c692d144661606879.jpg?width=800)
Février 2023* le cours de la cuisine francaise
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132202810/picture_pc_26a30123b0848c5839a718bd70de32a1.jpg?width=800)
2月のフランス料理レッスンが終了しましたので、おさらいです。
今月は、ラングドックやプロヴァンスのお料理が中心でした。
テーブルもちょっと南仏の田舎をイメージしてみました。
ウェルカムドリンクは、たくさんミントが手に入ったからミントティー
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132203864/picture_pc_f93e1ec31d260a10ffa44b53fb2d6ed1.jpg?width=800)
モロッコに行きたい病が出てしまいます笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132203963/picture_pc_6c046c8d3b03df3d91123007d9737fef.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132203941/picture_pc_c2e6729159269207f033a4a1b43c7c2d.jpg?width=800)
前菜は2種類
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132203970/picture_pc_6c08edcb48854da79272a7f59f54a4d6.jpg?width=800)
冷たい前菜は、トマトのファルシー
押し麦のサラダを入れてます。モデル仕様?です
温かいのは、ブランダード
タラとじゃがいものグラタンといったところです
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132204079/picture_pc_dd801a2e4f6a22f182adbb5da7c5a440.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132204080/picture_pc_9ef79652aeb1ce1021c180258257ca59.jpg?width=800)
パンにつけて食べても美味しいですね!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132204170/picture_pc_8d600093f70f6eeb9b1f4f6f7cc03b14.jpg?width=800)
ワインもペイドックでビィオニエです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132204387/picture_pc_64beaf1a8e8497e3d1b9cfe31f451230.jpg?width=800)
メインは、牛肉のドーブ
ドーブは、蒸し煮って感じ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132204478/picture_pc_97087056e10652c049905cc1a1e4400d.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132204479/picture_pc_c57c13f5488cf2fb9adbe5d1bac0dc81.jpg?width=800)
今回は牛スネ肉で作っています。
トロッとしたソースにヌイユを絡めて、オレンジの香りがたまりません。
デザートは、クレマ カタラーナ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132204664/picture_pc_30af8cf2bc8a85352bf86b8d55297ac1.jpg?width=800)
一見、クレームブリュレのようですが、作り方も食べる食感も違います。こちらはレモンとシナモンの香りで♡
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました♪
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132204801/picture_pc_4bf71344e71bba6f96853de25a478a60.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?