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料理教室のご案内

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料理教室ラターブルアンプリュスのレッスンのご案内をしています。
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記事一覧

11月のフランス料理レッスンのご案内

2024年11月のフランス料理レッスンの募集です。

****メニュー****

前菜   ✳︎ナスと魚介のミルフィーユ仕立て タプナード添えて

     ✳︎かぼちゃのスープ

     メイン  ✳︎豚もも肉のクリーム煮 バターライス

デザート ✳︎りんごのタルト アールグレイアイス→デモのみ

パン

ワインなど (アルコールが苦手な方、またお車でいらっしゃる場合はノンアルコールの飲み物

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2024年9月のフランス料理レッスンのご案内

2024年9月のフランス料理レッスンのご案内

2024年9月のフランス料理レッスンの募集です。

****メニュー****

前菜   ✳︎ハムとほうれん草のクラフティーサレ 

メイン  ✳︎白身魚のポワレ ラビゴットソース

デザート ✳︎かぼちゃのプリン

パン

ワインなど (アルコールが苦手な方、またお車でいらっしゃる場合はノンアルコールの飲み物をご用意します)

コーヒー 又は紅茶

メニュー タイトル等は多少変更になることがあり

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ワイン初心者さん講座「イタリア20州をワインと料理で巡る-プーリア編」受講者募集

ワイン初心者さん講座「イタリア20州をワインと料理で巡る-プーリア編」受講者募集

去年から初心者さん向けのワインとお料理講座をしています。第一回目はシチリアでした。イタリア20州を巡っていきますが、第二回目は、プーリアに決定しました。
今回も簡単にプーリア州のワインや料理の特徴などをお話しして、当日のワインの説明します。
ドゥーデリスのシェフから当日のお料理のお話しをしてもらいます。
その後、試飲とご試食です。料理は取り分けで提供させていただきます。
注意)食べ放題、飲み放題で

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ラ・ターブル・アン・プリュス風テーブルセッティングのお話とランチ会

ラ・ターブル・アン・プリュス風テーブルセッティングのお話とランチ会

私の提案しているテーブルは、いわゆるテーブルコーディネートではなく、お食事を楽しむテーブルであることを意識しながらセットしています。そんな私の意識していることやアイデアをお話できたらと思います。

1.テーブルセッティングのお話
2.テーブルセッティング実習
3.お料理盛り付け
4.ランチ会

****メニュー****
⚪︎チーズケーキサレ(試食)とグリーンサラダ (ドレッシングの実習をします)

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バカンスレッスン2024「スペインバルメニュー」募集

バカンスレッスン2024「スペインバルメニュー」募集

2024年のバカンスレッスンのテーマはスペインバル。真夏のレッスンですが、バカンス気分で♪

****メニュー****
⚪︎タコのガルシア風
⚪︎スペインオムレツ
⚪︎タパス エビと夏野菜のグリル アイオリ
⚪︎ピンチョス 
⚪︎玉ねぎ カルソット風

ワインは、チャコリかシードラを用意する予定です(アルコールが苦手な方、またお車でいらっしゃる場合はノンアルコールの飲み物をご用意します)

コーヒ

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2024年7月のフランス料理レッスンのご案内

2024年7月のフランス料理レッスンの募集です。

****メニュー****

前菜   ✳︎サバのリエットとサラダ

メイン  ✳︎鶏肉のソテー 白ワインソース 季節の野菜添え

デザート ✳︎チーズのテリーヌ

パン

ワインなど (アルコールが苦手な方、またお車でいらっしゃる場合はノンアルコールの飲み物をご用意します)

コーヒー 又は紅茶

メニュー タイトル等は多少変更になることがありま

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「からだに合わせた薬膳へのあゆみ梅雨時編」講座募集のお知らせ

薬膳と言えば、特殊な食材を使ったり難しいと考えがちですが、身近な食材や普段の食事からでも薬膳と言えると言うことを知って欲しいと思います。
未病と言って病気にならない為の備えだと思います。
まずは自分のからだのことを知ることが大切です。
今回、友人の国際中医師の中津彩子さんをお招きしてレッスンを開催することになりました。薬膳初心者さんでも、なんか体調良くないのよねーって時の対処や食べ物のお話をしてい

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ワイン初心者さん講座「イタリア20州をワインと料理で巡る-シチリア編」

ワイン初心者さん講座「イタリア20州をワインと料理で巡る-シチリア編」

去年から初心者さん向けのワインとお料理講座をしていますが、いよいよイタリア20州を巡りたいとおもいます。
各州のワインと郷土料理を楽しんでいただけるようにします。今回は、シチリア編です。
前回に簡単なイタリアワインのレッスンをしましたが、ちょっとおさらいもしながら、、、
わたしの方から各州の特徴などをお話しして、当日のワインの説明をしたあと、ドゥーデリスのシェフから当日のお料理(今回はシチリア)の

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3月のフランス料理レッスンのご案内

3月のフランス料理レッスンのご案内

2024年3月のフランス料理レッスンの募集です。

****メニュー****

前菜 ✳︎海老のグリル エッグソースサラダ
   ✳︎あさりとじゃがいものスープ仕立て

メイン  ✳︎地鶏と春キャベツのココット煮

デザート ✳︎バスク風チーズケーキ

パン

ワインなど (アルコールが苦手な方、またお車でいらっしゃる場合はノンアルコールの飲み物をご用意します)

コーヒー 又は紅茶

メニュー 

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2024.01 フランス料理レッスンのご案内

2024.01 フランス料理レッスンのご案内

来年のお話ですが、2024年1月のフランス料理レッスンの募集です。****メニュー****

前菜 ✳︎ホタテ貝のムース ブールブランソース

メイン ✳︎カスレ

デザート ✳︎プロフィットロール

パン

ワインなど (アルコールが苦手な方、またお車でいらっしゃる場合はノンアルコールの飲み物をご用意します)

コーヒー 又は紅茶

メニュー タイトル等は多少変更になることがあります。ご了承くだ

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クリスマスレッスンのご案内

クリスマスレッスンのご案内

2023年12月のレッスンはクリスマスレッスンとなります。

****メニュー****
アミューズ  ✳︎おまけの一品

前菜     ✳︎アサリとジュリエンヌ野菜のスープ パイの帽子

メイン ✳︎国産地鶏とそのファルス

デザート  ✳︎フォンダンショコラ ブラボワーズソース

パン

スパークリングワインなど (アルコールが苦手な方、またお車でいらっしゃる場合はノンアルコールの飲み物をご用意

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