3月のフランス料理レッスンのご案内
2024年3月のフランス料理レッスンの募集です。
****メニュー****
前菜 ✳︎海老のグリル エッグソースサラダ
✳︎あさりとじゃがいものスープ仕立て
メイン ✳︎地鶏と春キャベツのココット煮
デザート ✳︎バスク風チーズケーキ
パン
ワインなど (アルコールが苦手な方、またお車でいらっしゃる場合はノンアルコールの飲み物をご用意します)
コーヒー 又は紅茶
メニュー タイトル等は多少変更になることがあります。ご了承くださいませ
□予定日程
2024年
3月20日水曜日
3月27日水曜日
3月30日土曜日
予備日 3月25日月曜日
第一希望
第二希望 お知らせください。
お1人でご参加の場合は複数日あげていただけると参加していただきやすくなります。
*開講確定の判断は、レッスン日の10日前とさせていただきます。また、空席がある場合 3日前までのご予約は可能です。(材料によります 初回の方は対象外)
□時間 11時~15時 (進行の都合上延長になることもあります)
□レッスン代金 8500円
(レシピ、材料代等含む)
□定員 5名
(6名になる場合もあり)
<キャンセルポリシー>
キャンセルはできるだけお控えください。止むを得ずキャンセルされる方は、できるだけ早くご連絡お願いします。教室、お材料の準備がありますので、キャンセル料の設定をしております。
申し込まれる際は、ご了承の上お申し込みいただきます様お願いします。お材料の調達、準備がありますので、お仕事、ご家庭のご事情もあると思いますが、宜しくお願いします。事前にわかる気象状態でレッスンを中止する場合は、この限りではありません。教室側からのレッスン中止以外は、受講される方の自己都合とさせていただきます。(レシピなどはお渡ししています。お支払いがない方には、今後のお申込みをお断りすること場合もございます。)
⚫️レッスン日の4日前から 50% (レッスンが土曜日なら月曜日中のご連絡まで)
⚫️レッスン日の前日と当日 100%
場所 谷町マンション
(谷町線 鶴見緑地線 谷町6丁目駅徒歩5分)
☞初めての方には、お申し込み 入金確定後 詳しい場所をお知らせしています
<お申し込みについて>
●料理教室ラ・ターブル・アン・プリュスに初めて、お申込みの方
お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望のお日にちをメールにてご連絡下さい。
ご希望日はすでに満席の場合もありますでご了承ください。また、最低人数に満たない場合は開講しません。
尚、初めてご参加いただく方には、お申し込み後にレッスン代金の前納をお願いしています。参加枠が確保できましたら、レッスン代金の入金に関して別途ご案内させていただきます。(振り込み手数料他)入金確認ができた時点でお申込み完了となります。(レッスン日1週間前までにお願いします。)
入金確認ができるまでは仮予約となり、予約完了ではありません。
(振込みの際の手数料等は生徒様のご負担でお願いいたします。)
また、生徒様ご自身の理由によるキャンセルに際してのご返金に関しては、振り込み手数料を差し引いた金額とさせていただきます。
入金はお申込み後できるだけ早くにお願いします。入金確認ができた時点で、お申し込みが完了となります。入金確認ができましたら、詳しい場所のご案内をさせていただきます。レッスン日10日前までにご連絡がない場合はご参加いただけない場合があります。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
キャンセルについての取り決めをしていますので、キャンセルポリシーとお教室受講のお願いと注意事項をお読みいただきご了承の上、お申込みください。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
●以前に教室をご利用の方
お名前、連絡先(メールアドレスと当日連絡の取れる電話番号)、ご希望のお日にちを ラ・ターブル・アン・プリュス までご連絡下さい。
ご希望日はすでに満席の場合もありますでご了承ください。また、人数に満たない場合は開講しません。
1年以上お申し込みがなく、以前にお振込み等の手続きがない場合は、初回の方と同様のお手続きになる場合がございます。
レッスン代金は、当日お支払いください。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
キャンセルについての取り決めをしていますので、キャンセルポリシーとお教室受講のお願いと注意事項をお読みいただきご了承の上、お申込みください。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
♠お教室受講時のお願いと注意事項
⚫️レッスン参加について
①受講される際は、筆記用具 エプロン お手拭用タオル カメラなどを持参下さい。
なお、室内レッスンですので、素足での入室はお控えください。ストッキング、靴下等の着用いただくようお願い致します!
②お教室入室はレッスン開始15分前よりとさせていただきます。(レッスン準備している為、それ以前は対応は難しい場合もあります)
また、遅れられる場合は事前にご連絡いただけると助かります。
③メニューにより、終了時間が多少がずれ込む場合がありますので、時間に余裕をもってお越しください。
④レシピ・テキストの無断転載・ご使用はご遠慮ください。
⑤お教室の器具や食器は丁寧にお使いください。明らかに故意による破損などについては代償を求める場合もあります。
♥レッスン中について
①実習があるレッスンですので、特にマニュキュア ネイルなどは禁止していませんが、他の方が不快にならないようなご配慮をお願いします。必要な場合は、ゴム手袋などご持参ください。
・長い髪の方は、火なども使いますので髪を束ねるなどしてください。(衛生面 安全面から)
②動画は調理の状態のみで、室内や他の生徒さんが写り込みしないようにお願いします。
③その他、一緒に受講される方が不快に思われないよう、マナーを持って参加してください。
④教室内での勧誘行動及び許可のない販売等はお断りします
お料理で刃物や火を使うことになりますので、怪我などが起こらないように、気をつけていただき、ゆったりと楽しいレッスンになる様に、参加される方はマナーとご配慮を持っていただけると幸いです。
レッスンの問い合わせ お申込み
2delicieux2012@jcom.zaq.ne.jp
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?