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食べ飲み香り探る

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チョコレート、コーヒー、日本酒、ワイン、ウィスキー、スパイス…香りを味わう探究
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2019年12月の記事一覧

焼き芋の甘さと香ばしさが融合!種子島産安納芋を使ったエールタイプが登場【FARM to SVB #03】

焼き芋の甘さと香ばしさが融合!種子島産安納芋を使ったエールタイプが登場【FARM to SVB #03】

ビールの造り手が全国の農産地を訪問し、現地での体験を活かした商品を開発していくプロジェクトとして始まった「FARM to SVB」。

第1弾は広島県因島の八朔、第2弾は北海道厚真町のハスカップを使用して、これまでに二つの個性的な商品をリリースしてきました。そんな「FARM to SVB」の第3弾となるのが、鹿児島県種子島産の安納芋(あんのういも)を使ったもの。

一般的なサツマイモよりも甘味が強

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月額5000円で毎日飲み放題の“サブスク”型ワインバーがすごかった

月額5000円で毎日飲み放題の“サブスク”型ワインバーがすごかった

なんだか情報量の多いタイトルですが、お店の仕掛けがとにかく盛りだくさんで楽しかったので、詳しく書いておきたいと思います。

前にぐるなびの運営する「みんなのごはん」でこんな記事を書きました。

本格的なワインを置いてるのに、3000円払えば開店から閉店までずっと店内のワインが飲み放題、しかも食べ物は持ち込み自由(そもそもフードを出してない)という、だいぶブッ飛んでるお店を紹介したのです。

赤坂見

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六本木で仕事の合間にメンチカツを買い食いするなら

六本木で仕事の合間にメンチカツを買い食いするなら

メンチカツはおいしい。

メンチカツがおいしいのはわかるけど、どこで食べていいかわからない。

お肉屋の店頭で持ち帰りを買ってみたいけど、都心だとなかなかいい感じのお店を知らない。

なのでメンチカツは普段コンビニで買って食べている。コンビニでも十分おいしいからだ。100円ちょっとでおいしいメンチカツが食べられるなんて素晴らしいこと。

でもたまにすごくおいしいメンチカツが食べたくなる。とびきりお

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サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話をしたい。

サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話をしたい。

クリスマス前だし、今日はどうしてもサイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話がしたかった。

これに注目してる人はそんなに多くないかもしれない。名前も見た目もぱっとしないからだ。

試しに注文してみても、なんだグリーンピースかよって思うだろう。でもこれは柔らか青豆であって、グリーンピースではない。

このプチプチ感とほんのりとした甘味は、あのしわしわの固いグリーンピースとは別物だ。この柔らか青豆はと

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