シェア
黒柴とら🐯
2020年7月14日 21:55
今回は「とうもろこし」について。 とうもろこしを見るといつもトトロに出てくるあるシーンを思い出します。それは、おばあちゃんの畑で収穫したトウモロコシをメイが入院中のお母さんへ届けるシーン。その途中に謎に顔がリアルで怖いヤギが出てくるんですね。笑そしてそのヤギが怖い顔のままメイに近づくんです!!そこでメイが必死に「これメイのだもん!」と言ってヤギを追い払うシーンなんですが。。。笑
2020年6月7日 15:17
note初投稿、唯一嫌いな食べ物から書き始めます。それは、「トマト」です。✎基本情報原産国:南米ペルーのアンデス高地旬な時期:春から初夏にかけて(とまとは高温多湿が苦手…)国内ブランド:「桃太郎」「長生トマト」etc✎栄養素『リコピン』・健康を守る効果も期待される優れた成分・このリコピンの抗酸化力※はビタミンEの100倍もある(諸説あり)・リコピンは熱に強く油に溶けやすい→
2020年6月8日 23:37
今回は「きゅうり」について。「世界で一番栄養がない野菜」なんて聞いた事ありませんか…?これは大嘘!!実際は、「Least calorific fruit(最もカロリーが低い果実)」らしいです。そんなきゅうりについて、早速見ていきましょう!✎基本情報原産国:インド北部・ヒマラヤ山麓原産旬な時期:6月から9月頃(この時期はビタミンC含有量2倍!)国内ブランド:「ブラッグ」「ワン
2020年6月9日 11:52
✎基本情報原産国:中央アメリカから南アメリカの熱帯地方旬な時期:6月~9月頃✎栄養素『ビタミンC』・風邪の予防や疲労の回復・肌荒れに効果あり※パプリカの含有量はもっと大きい!オレンジ1/6個、赤色1/3個分で一日の必要量を摂取できる『βカロテン』・抗発ガン作用や免疫賦活作用・髪の健康維持・視力維持・粘膜や皮膚の健康維持・喉や肺など呼吸器系統を守る働き※オレンジのピー
2020年6月10日 23:45
今回は「たまねぎ」私の大好きな野菜の一つです!!!そんな玉ねぎ、「新玉」と呼ばれるものとそうでないものがありますよね…?違いについて少しだけ調べてみました。↓↓↓新タマネギは主に白タマネギの品種で、この品種は水分が多く収穫後すぐに出荷されるのが特徴。一方、通常のたまねぎ=黄タマネギの品種は収穫後干され、表皮を乾燥させ、保存性を高めて出荷されるのが特徴なんです。この2つ、ま
2020年6月11日 16:11
今回は「キャベツ」について。春キャベツ/冬キャベツ等色々な種類があるため基本的に1年を通して美味しくたべれる野菜です!さっそく見ていきましょう☺︎✎基本情報原産国:ヨーロッパの地中海、大西洋の沿岸旬な時期:3〜5月(春キャベツ) 6〜9月(夏キャベツ) 11〜2月(冬キャベツ)国内ブランド:「雪中きゃべつ」✎栄養素『ビタミンU(キ