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作ること、食べること

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#秋の味覚レシピ

豆乳、米粉、コンソメ、砂糖、塩で、シチューを作りました!大好きなさつまいも入り♡

クリーム系?の料理を普段作らないから、結婚してから、初めてのシチュー!

毎日料理をしていると、飽きてくるから笑

時々、初めての料理に挑戦して「わくわくする瞬間」を、自分で作るようにしています♪

今年も、炊飯器で作りましたー!

ねっとり、ほくほく大成功!そのままでも美味しいけど、のり塩かけても美味しいよ!

右上の写真は、取り出す時に崩れたもの笑
それくらい、柔らかくできちゃいます♪

さつまいもをまるごと入れて、3合の目盛りまで水をいれたら、玄米モードで作るだけ🌟

「さつまいもづくし」にしすぎて、心もお腹もホックホク

「さつまいもづくし」にしすぎて、心もお腹もホックホク

大好きなさつまいもを
食べれる季節になりました!

去年も沢山食べたけど
今年も、いっぱい食べるぞ~笑

先日、青柳ゆきさんの
とっても美味しそうな記事を読んで

「うわ~美味しそう!作ってみたい!」と
目がキラッキラになりました。笑

その記事がこちら!

「さつまいもと蓮根のデパ地下風」
すごく美味しそうじゃないですか?

さつまいも好きの私は
見た瞬間、ひとめぼれでした。笑
(かぼちゃプリン

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さつまいもまるごとご飯

さつまいもまるごとご飯

炊飯器に米2合。
醤油、みりん、料理酒、各大さじ1。
顆粒和風だし、小さじ1を入れる。

2合のメモリまで水を注いで混ぜる。

さつまいもを皮つきのまま、
まるごとドーンとのせて炊飯スタート!

(今回はさつまいもが長かったのでカットしました!皮の状態が気になる部分だけ皮をむいています!)

 
🍠 🍁 🍠 🍁 🍠 🍁 🍠 🍁 🍠 

ピーピーピー♪
炊飯器オーープン!

🍠 

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