シェア
YUKA
2020年7月29日 09:06
メルボルンは、引き続きロックダウン中です。最近は、多肉植物をたくさん増やして、遊んでいます。公園で拾った苔と天然石を一緒に鉢植えにして、メディテーションプラント的な物を作って癒されています。本当に時間が沢山あるので、相変わらず、お料理、発酵モノも。お酒を飲み過ぎているのが、問題ですが。今日のレシピは、ワインに合う、とっても美味しいビーガンのパテです。だいぶ前にヘルスフード系の人が集まったハウスパ もっとみる
2020年7月10日 09:12
メルボルンは、昨日からまた厳格なロックダウンが決まりました。6週間も継続されます。今回のロックダウンは、さすがに私もキツイなーと思っております。こっちは、冬で暗い雰囲気な上、友人の家にも訪問できないし、もちろん自宅に人を招待する事もできません。企画していた新茶のイベントも全部キャンセルになりました。オンラインで出来る新しい事をしていかないとなーと実感しています。今日のレシピは、ソースの種類を増やす もっとみる
2020年6月19日 10:33
先週末、Grampiansという山の方に3日間籠っていました。ワイファイもない場所だったので、自然を満喫して帰ってきました。建築家でアーティストの知り合いの家にお世話になりました。かっこいいTINY HOUSEを一から作っていて、電気は、ソーラー、お水は、雨水を利用し、暖房は、薪ストーブを使っている環境にとても影響されました。私も田舎に住んでみたいなー。今日のレシピは、とっても簡単に出来る朝ごは もっとみる
2020年6月16日 13:01
今日の動画もとっても簡単です。このサルサのブランドもうちの会社の別ブランドでヴィクトリア州で作られています。サルサを煮込む発想が皆さんにはあまりないかもしれませんが、とっても美味しく出来上がりますよ。オーストラリアでは、カワハギは、安くて手軽に使える白身のお魚です。海鮮類が新鮮で、豊富に手に入るので、日本人の私には、嬉しいですね。レシピカワハギ 3尾いか 適量サルサ もっとみる
2020年6月12日 07:07
もうすぐ、日本では夏至を迎えますね。今年は、夏至の日が新月でさらに日食です。この時期の強力なエネルギーで古い自分を手放し、望むライフスタイルにシフトするビッグチャンスの時期なので、瞑想などをしてゆっくり過ごすと良さそうですね。今日のレシピは、とっても簡単にできる彩り綺麗な春・夏野菜の煮物です。私は、オクラを入れるバージョンも好きです。レシピミニトマトズッキーニなどのお好みの夏野菜水 もっとみる