オーガニックの食材よりも、スーパーの特売に心躍る。
ええ調味料は、たまに使う。
写真映えする盛り付けよりも、鍋から直接食べたいだけ取りたい。
それでもいいんや。それがいいんや。…
- 運営しているクリエイター
#大食い
週末に作り置きをしても意味がない我が家(映えない食卓13)
週末にまとめて作り置きをして、ガラスの容器に入れた色とりどりのおかずたちを上から撮影したイケイケ画像、憧れますよね。
フルタイムで働きながらも料理は手作りのものを食べたい人たちは、週末も働くわけです。
買い出しも週末に行って、そのまま作り置きするんかな?
1日つぶれそう。
ほんま、えらすぎ。
我が家でも土日に買い出しや料理はしますが、それで一週間乗り切ることはしません。
なぜなら、
一週間
いつも同じクオリティであること(映えない食卓12)
家で料理をしていると、同じ料理でも作るときによってばらつきが出ます。
今回使ったキャベツはたまたまデカかったとか、
ヒマやったから鶏肉を丁寧に下処理したら臭みが減ったとか、
あとちょっとやし使い切っちゃお、と思ってボトルの残りの醤油ぜんぶ入れたら辛くなったとか。
あとはなんかボーッとしてて、調味料入れ忘れるとか。
個人的には上手くできなかった回は結構凹むんですが、家庭料理やと笑い話で済ませら