こびとのスプーン

おしゃれなキッチンカーの美味しいサンドイッチ屋さん♥️「ONE HAND Restaur…

こびとのスプーン

おしゃれなキッチンカーの美味しいサンドイッチ屋さん♥️「ONE HAND Restaurant こびとのスプーン」2021年4月OPEN🍎群馬・埼玉で出店🥰Instagram→https://www.instagram.com/kobitono_spoon/

最近の記事

✨🚍4/18デビュー‼️ 🚍✨

こんにちは、こびとのスプーンです🍄 先日4/18、セントグレースガーデン羽生様にて こびとのスプーン、デビューいたしました‼️ 準備段階から協力・応援してくださった方々、デビュー戦を見届けてくださった方々、本当にありがとうございます🙇 なんとか完売という、嬉しい結果となりました🥺✨ 本当にたくさんの方にお祝いしていただきました✨ これからこびとのスプーンをどうぞよろしくお願いいたします☺️ 少し裏側をお話ししますと・・・👀 目まぐるしい準備期間でした💦特にオー

    • ワンネスさんへ行ってきました(桐生)

      こんにちは、こびとのスプーンです🍄 先日、インスタに上げた以前から大ファンだったパン屋さん、 ワンネスブロートさんへ行った時のお話をもう少し詳しく書きたいと思います😄 こちらのお店は、伊勢崎にも店舗があり私達はそちらによく買いに行っていました。ドイツパン専門で、ハード系のパンがたくさん✨ カンパーニュ、ピタパン、ライ麦パン、全粒粉、イチジクやひまわりの種を使ったパンもあり、最初に食べた時は感動しました。 薪窯で焼き上げたパンは酵母の香りやロースト香がしっかりしていて

      • 進捗状況④🌼☺️🌼

        こんにちは、こびとのスプーンです🍄 今回は、融資を受ける際のお話をしたいと思います。 まず一般的には日本政策金融公庫や県の制度融資に相談しにいくのですが、コロナ禍という事もあり、審査がいつになるかもわからない様な、かなり混雑している状態でした。なので、私達の場合は急いでいた事もあり、保証協会付きの銀行からの融資を選びました。 そして融資を受ける際、一番重要なのは、事業計画書と自己資金です。この2つを一番見られると言っても過言ではありません‼️ 事業計画書とは、今後どの

        • 進捗状況③🌼😆🌼

          こんにちは、こびとのスプーンです🍄 今回は、キッチンカー事情についてお話しします😃 まず、キッチンカーを作るにはどうしたらいいのか?🤔車屋さんへ依頼・インターネットオークションで落札・自分で作る等色々手段はありますが、やはり、その道のプロに頼むのがいいのかなと思います。 そこからキッチンカーを専門に作っていて、なおかつ何台も作っているところを調べてお願いしに行く・・・といった流れです。色んなキッチンカーを作っている所は作業も慣れているし、何より自分達が思いつかない様な事

        ✨🚍4/18デビュー‼️ 🚍✨

          進捗状況②🌼😊🌼

          こんにちは、こびとのスプーンです🍄 今回は業者さん選びについて書きたいと思います😁 ですが、まず最初に・・・ 必ずしも業者さんを入れなくてもいいという事をお伝えします。 近所のスーパーなどで調達できる場合はその方が安く済んだり、都合が良い事も✨ しかし、その商品にこだわりがあったり、数が多かったりする時は業者さんに頼んでもいい思います😊 さらに、届けてもらえるので、その分の時間を他の仕事に費やす事ができます✌🏻とはいえ・・・キッチンカーの場合、納品時に出店している

          進捗状況②🌼😊🌼

          進捗状況①🌼😆🌼

          久しぶりの投稿になってしまい申し訳ございません🙇🏻‍♀️💦準備がひと段落ついたので、年末〜現在の進捗を今日から報告して行きたいと思います‼️       また、これからキッチンカーで開業をされる方に少しでも参考になればと思います☺️ 今回は・・・仕込み場所について です💪🏻✨ まず、出店したい地域によっては、キッチンカーでは食材の仕込みができない地域があります。                               私たちは埼玉県と群馬県に出店をしたかったので、営業

          進捗状況①🌼😆🌼

          こびとのスプーンブレンド完成☕️

          こんにちは、こびとのスプーンです🍄 先日、群馬県伊勢崎市にある人気コーヒー店 A BEAN'S COFFEEさん監修の元・・・こびとのスプーンオリジナルブレンドコーヒーを作らせていただきました‼️🎉 こびとのスプーンで出すホットコーヒーは A BEAN'S COFFEEオリジナルブレンド(スッキリとした美味しさ、どんな食事にも合うオールマイティなコーヒー😌✨) こびとのスプーンオリジナルブレンド(サンドイッチと一緒に飲んだ時により美味しさを感じる、コクのある当店オリジ

          こびとのスプーンブレンド完成☕️

          ロゴと名刺が出来ました‼️‼️

          こんにちは、こびとのスプーンです🍄 先日、念願のロゴ&名刺が完成しました〜‼️😂✨✨✨ う、、、嬉しすぎる、、、。 また一歩実現に近づきました。 下書きも何回も書いて少しずつ改良していき・・・↓ 打ち合わせを重ねに重ねて・・・↓ こんなにステキなロゴになりました・・・!!!😂✨↓ A CASE OF の山田さん、阿部さん、本当にありがとうございます!!このロゴを元に、シールや判子、サンドイッチを入れるフードパック・ドリンクカップ・のぼりなどのデザインもこれから決

          ロゴと名刺が出来ました‼️‼️

          ロゴデザイン打ち合わせ🥰

          こんにちは、こびとのスプーンです🍄 今回はお店のロゴ作成の為、群馬県前橋市の人気カフェ faro blanco cafe さんにて打ち合わせをしたときの様子を載せます🌈 このお店は、旦那さんがオープン準備のお手伝いをさせて頂いたお店でもあります。打ち合わせの前にランチをさせていただいたのですが、ガパオライスほんと美味しかった・・・! ロゴ作成は私が考えたイラストを元に、日頃お世話になっているA CASE OF さんに頼みました。主にウエディングプロデュースをされていて、

          ロゴデザイン打ち合わせ🥰

          パンシェルジュ検定受けてきました‼️

          こんにちは、こびとのスプーンです🍄 オーナーのわたくし、先日9月6日高田馬場にて パンシェルジュ検定3級を受けてきました!!💪🏻✨試験自体、ソムリエ試験以来の3年ぶりで本当に緊張した・・・ 試験時間60分・全100問、1問1点で70点以上で合格。これだけ見れば若干ハードルは低そうですよね。だけど、過去問をやっていくうちに気づいたのですが・・・ なんとも・・・🤔 問題の出し方のクセが強い‼️ 教習所の問題ぽいというか、『〜でないものはどれか』『間違っているものはどれ

          パンシェルジュ検定受けてきました‼️

          パンシェルジュ検定に挑戦🍞

          こんにちは、こびとのスプーンです🍄 突然ですが、パンシェルジュ検定ってご存知ですか? パンが好きで、パンのことをもっと知りたい😆その気持ちだけで誰でも受験できます。 3級から1級まであるのですが、今回私は3級を受けようと勉強しております。 パンの歴史や材料・マナーなど、基礎知識といった感じです。きっと、調理学校で習うような内容かな?(私は調理学校は出ていないのでいざ勉強し始めると知らないことだらけでした) サンドイッチも含めもっとパンに詳しくなりたいのと、人生が豊か

          パンシェルジュ検定に挑戦🍞

          キッチンカーのご紹介🚍✨

          こんにちは、こびとのスプーンです🍄 今回は私たちがキッチンカーに選んだ車 ルノーエスタフェについてご紹介いたします☀︎ 外車や旧車に詳しい方ならご存知かと思いますが、私は知りませんでした・・・💦旦那さんは詳しいのですが、本当に希少な車だそうです。 実は、このルノーに出会うまではシトロエンかワーゲンバスにしたいと考えていました。 埼玉県東松山市にある、外車専門でキッチンカーを作っているOLD CARS MARKET さんへ下見に行ったときの様子。 ↑シトロエン 顔

          キッチンカーのご紹介🚍✨

          サンドイッチを選んだ理由②😋

          こんにちは🍄こびとのスプーンです。 今回は、私たちがどうして最終的にキッチンカーでサンドイッチを販売しようと決めたのか・・・その続きです🍎 意外にも、トントン拍子で決まっていったお弁当販売の話。(2人の中だけでですが💦)調べていくうちに、問題が発生します。 キッチンカーで移動販売をするにはまず保健所で営業許可を取得しなければならないので、販売したい県は群馬県と埼玉県なので調べていたところ、 その県ごとに販売できる品目が決まっていて、(市ごとの場合もある)しかも私たちが

          サンドイッチを選んだ理由②😋

          サンドイッチを選んだ理由①🥰

          こんにちは🍄こびとのスプーンです。 今回は、私たち夫婦がなぜキッチンカーでサンドイッチを販売しようと思ったのかをお話ししたいと思います🌈(意外と長くなってしまったので2部構成です) 実は、最初からサンドイッチを選んだ訳ではありませんでした。 元々私たちはフランス料理を中心としたお店を店舗で開業したいと思っていて、ワイン🍷チーズ🧀そしてパン🥖が大好きな夫婦でした。趣味が高じ、一緒にワインソムリエの資格も取った程です🌼(私は来月9月にパンシェルジュの資格を取得するため勉強中

          サンドイッチを選んだ理由①🥰

          レストランの味を、ワンハンドで。

          初めまして、こびとのスプーンです🍄 気軽におしゃれに、 しかもワンハンド✋🏻で レストランで食べるような美味しいお料理をテイクアウトでも食べてもらいたい 。 そんなお店を作るため・・・💪🏻✨ ずっとあたためてきた想いや行動を このブログで発信できたらと思っております🤡 旦那さんと2人でキッチンカーで開業、 群馬県・埼玉県を中心に サンドイッチ🥪を販売します🌼 2021年3月 🍎OPEN🍎 を目標に、準備を進めています。 画像のトラックは 今まさに私たちの

          レストランの味を、ワンハンドで。