『すき焼きは人を成長させる』 これは私が㐂つねの女将として約3年間、日々一緒に働くスタッフを見て感じ続けてきたことです。 㐂つねには学生アルバイトさん、フリータ…
「すき焼きをもっと身近に感じてもらうためには、どうしたらいいんだろう?」 と深く悩んでいた㐂つねの女将ですが、 つい最近、「私たちらしい、新しいお弁当を開発しよ…
こんにちは。 一月末から二月はじめのこの時期は、二十四節気でいう大寒にあたり、一年で一番寒さが厳しくなる時期と言われていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?…
皆さま、明けましておめでとうございます。(遅すぎるご挨拶申し訳ございません‥) 奈良に引っ越し、すき焼きレストラン㐂つねのおかみとして9ヶ月が過ぎ、今では牛肉と…
日本の国民食、すき焼き。 でも8ヶ月前まで、好きではありませんでした。 わたしは鳥羽周作率いるsioのすき焼きレストラン『㐂つね』で女将をしている高橋です。初の投稿…
㐂つねのもぐもぐ女将 高橋聖子
2024年6月17日 00:21
『すき焼きは人を成長させる』これは私が㐂つねの女将として約3年間、日々一緒に働くスタッフを見て感じ続けてきたことです。㐂つねには学生アルバイトさん、フリーター、小さなお子さんをもつ契約社員といろんなメンバーがいますが、その中でも学生アルバイトさんが大半。本日、新たにテストに合格し、学生アルバイトさんが1人焼けるようになりました。そのテストに参加してもらった先輩アルバイトYちゃんから素敵
2022年2月25日 22:57
「すき焼きをもっと身近に感じてもらうためには、どうしたらいいんだろう?」と深く悩んでいた㐂つねの女将ですが、つい最近、「私たちらしい、新しいお弁当を開発しよう!」という答えにいきつき、そこで満を持して今回出来上がったのが、『すき焼きビビンバ』です。もちろん、このお弁当には私たちのイズムが詰まっているのです。本日は、より美味しさを感じてもらいたいと思い、『すき焼きビビンバ』を解剖して
2022年1月24日 08:59
こんにちは。一月末から二月はじめのこの時期は、二十四節気でいう大寒にあたり、一年で一番寒さが厳しくなる時期と言われていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか? 寒くて自宅にいることが多い方にも、大寒の時期に美味しい恵方巻を食べて験を担ぎ、気持ちの良い春を迎えてほしいなぁと思い、今回は㐂つねオリジナルの‟極上恵方巻”をご用意しました。ご紹介前に、恵方巻をよく知らない方にもここでぜひ知って
2022年1月17日 08:31
皆さま、明けましておめでとうございます。(遅すぎるご挨拶申し訳ございません‥)奈良に引っ越し、すき焼きレストラン㐂つねのおかみとして9ヶ月が過ぎ、今では牛肉と聞くと「すき焼き」と勝手に脳内変換されるようにまでなった今日この頃ですが、今回は新春イベントのご紹介をしたいと思います!世間では1月24日が『牛肉の日』とされているのをご存知でしょうか?1月 24 日は、1872 年(明治5年)に
2021年11月29日 15:00
日本の国民食、すき焼き。でも8ヶ月前まで、好きではありませんでした。わたしは鳥羽周作率いるsioのすき焼きレストラン『㐂つね』で女将をしている高橋です。初の投稿は、㐂つね式!美味しいすき焼きの食べ方しかないと思い、noteに綴ります。ハレの日の定番をもっと美味しく弊社代表の鳥羽も、鹿猿狐ビルヂングを運営している中川政七商店さまの代表 中川さんのご実家でも、ハレの日にはすき焼きを食べ