![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35500852/70eeaac76929c7ae8e4dff8c9671dfc7.jpeg?width=800)
我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
- 運営しているクリエイター
2023年5月の記事一覧
残り物パエリアの手抜きチャーハン
シェフが「残り物パエリアの手抜きチャーハン」を作ってくれました。
・前日に食べたデリバリーのパエリアが残ったので…
・フライパンにたっぷのオリーブオイルを入れて、新玉ねぎを入れ、塩を加えて玉ネギに軽く火が通るまで炒め、パエリアを入れて炒め合わせます。
・パエリアをフライパンの片方に寄せ、空いたところに溶き卵を入れ、唐辛子を加えてスクランブルエッグを作ります。
・パエリアとスクランブルエッグをよ