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おうちご飯

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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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2023年5月の記事一覧

切れ端ローストビーフのチャーハン

切れ端ローストビーフのチャーハン

シェフがローストビーフの切れ端を使って「切れ端ローストビーフのチャーハン」を作ってくれました。

・刻んだローストビーフを炒め、ご飯を加えて塩、胡椒で味付けしてしっかり炒めます。
・ご飯をよけて、空いたところに溶き卵を加えて炒め、ご飯と合わせます。
・トマトは細かく刻んで塩と一味唐辛子を和えておきます。
・器にチャーハンを盛り付け、上にトマトを載せて出来上がりです。

・トマトとチャーハンを混ぜわ

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ローストビーフサンドイッチ

ローストビーフサンドイッチ

シェフが「ローストビーフサンドイッチ」を作ってくれました。

・牛肉に自家製スパイス塩をしっかりすりこんで下味をつけておきます。
・フライパンで表面だけこんがり焼いて、オーブンでじっくり焼きます。
・新玉ねぎはスライスして塩もみしておきます。
・肉汁にバター、マスタードを加えて特製ソースを作ります。
・サラダは胡瓜、トマト、新玉ねぎみじん切りを塩と一味唐辛子で和えたものです。
・フランスパンにソー

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ニンニクの芽入り炊き込みガーリックピラフ

ニンニクの芽入り炊き込みガーリックピラフ

シェフが「ニンニクの芽入り炊き込みガーリックピラフ」を作ってくれました。

・刻んだニンニクの芽をたっぷりのバターで炒めます。
・塩、フライドガーリックをニンニクに絡めます。
・追いバターをして米を入れて炒め、水を入れて炊き込みます。
・炊きあがってから醤油を加えて香りづけをして出来上がりです。

刻んだにんにくの芽がたっぷり入ってニンニクの芽の旨味も感じる美味しさ、バターがたっぷりでしたが炊き込

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スパイシーラムステーキ

スパイシーラムステーキ

シェフが「スパイシーラムステーキ」を作ってくれました。

・ラム肉に包丁で軽く切れ目を入れて自家製スパイス塩をまぶして、しばらく置いて塩をなじませます。
・自家製スパイス塩の中身は岩塩、フライドガーリック、一味唐辛子、黒胡椒、ハーブミックス、クミン、ターメリックなど家にあったスパイス類です。
・フライパンにオリーブオイルを敷き、ラム肉を並べて表面をしっかり焼いてから蓋をして弱火で焼きます。
・中ま

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すき焼き風温つゆ冷や麦

すき焼き風温つゆ冷や麦

シェフが「すき焼き風温つゆ冷や麦」を作ってくれました。

・適当な大きさに切った牛肉を炒め、砂糖と醤油で味付けします。
・タケノコを加えて炒めます。
・グリーンアスパラも加えて炒めます。
・そこに鰹節とグリーンアスパラの皮で取った出汁を注ぎ、醤油、塩、胡椒で味を調えます。
・出汁を加えてからは煮込み過ぎないようにします。
・器にサイコロに切ったトマト、みじん切りの三つ葉、茹でて細切りにしたキクラゲ

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残り物パエリアの手抜きチャーハン

残り物パエリアの手抜きチャーハン

シェフが「残り物パエリアの手抜きチャーハン」を作ってくれました。

・前日に食べたデリバリーのパエリアが残ったので…

・フライパンにたっぷのオリーブオイルを入れて、新玉ねぎを入れ、塩を加えて玉ネギに軽く火が通るまで炒め、パエリアを入れて炒め合わせます。
・パエリアをフライパンの片方に寄せ、空いたところに溶き卵を入れ、唐辛子を加えてスクランブルエッグを作ります。
・パエリアとスクランブルエッグをよ

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