見出し画像

ローストビーフサンドイッチ

シェフが「ローストビーフサンドイッチ」を作ってくれました。

・牛肉に自家製スパイス塩をしっかりすりこんで下味をつけておきます。
・フライパンで表面だけこんがり焼いて、オーブンでじっくり焼きます。
・新玉ねぎはスライスして塩もみしておきます。
・肉汁にバター、マスタードを加えて特製ソースを作ります。
・サラダは胡瓜、トマト、新玉ねぎみじん切りを塩と一味唐辛子で和えたものです。
・フランスパンにソースを塗り、ローストビーフと玉ねぎを挟んで出来上がりです。

ローストビーフは中まで味がしっかり滲みていてほんのりスパイシーで新玉ねぎの甘味とよくマッチしていました。肉汁たっぷりのソースがパンにしみ込んでいてそれぞれの美味しさが楽しめるあっさりサンドイッチでした。シェフの作る料理はバターや肉汁などがたっぷり使ってあるのですが、どんな料理もなぜかあっさりさっぱりです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?