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毎月1回いろいろな方をお招きして我が家で食事会を開催しています。かれこれ5年以上続いていて、いつの間にか「岩下家ごちそう会」という名前になり、シェフの料理を食べたいと言ってくださ…
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2022年1月の記事一覧
おかひじきのゴマ油炒め/ごちそう会(2017・10)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「おかひじきのゴマ油炒め」です。
オカヒジキを4,5センチの長さに切り、たっぷりのごま油で炒めて、塩で味付けしてあります。
オカヒジキはそのままかじってもほんのり塩味するのですが、多めのごま油で炒め塩で味付けしてあるのでしっかりした塩味とゴマ油の風味で白いご飯と一緒に食べるとご飯がすすみます。骨を丈夫にしたり、喉や肺などの呼吸器を守る
鶏手羽と大根の煮付け/ごちそう会(2017・11)
過去の「ごちそう会」の メニューの詳細をご紹介しています。
「鶏手羽と大根の煮付け」です。
大根と人参、鶏手羽をじっくり煮込んでクミンで風味付けしてあります。
味つけは塩、醤油で塩味メインです。
しばらく置いてあった煮汁は煮凝りになっていました。きっとコラーゲンがたっぷりかも!
『ごちそう会メニュー(2017・11)』
・キャベツの橙漬け
・大根と人参の皮のキンピラ
・ムカゴの素揚げ
・鶏