埼玉県にある城西大学の管理栄養士を養成する学科で食べ物の講義を担当する教員をしてる君羅好史といいます。
担当する教科は「食品化学」と「食品機能学」
教員という立場ですが、僕自…
- 運営しているクリエイター
#食材
食べ物のことについて毎日考えてみた~毎日noteはじめます~
埼玉県にある城西大学の管理栄養士を養成する学科で食べ物の講義を担当する教員をしてる君羅好史といいます。
担当する教科は「食品化学」と「食品機能学」
教員という立場ですが、僕自身が食べ物について学ぶということが本当におもしろいと思っています。
管理栄養士を目指す大学生や高校生にもその面白さを知ってもらいたいと思って、食べ物について学べる【note食品学】
と主に食べ物に関する本を紹介する【君