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ベーコンを作る⑥ 燻製を改良しよう
前回の燻製では煙がモクモクしなかった。
どうやら燻製の最初は強火にして、煙がモクモクしたら弱火にする必要があるらしい。
そんな訳で燻製の工程を改良するわよ!
最初は強火、にしてみたけれど…どうやらIHの安全機能が働いちゃうみたい。煙がモクモクする前に、空焚きになってますよの安全機能なのか加熱が止まってしまった。IH、基本的に使いやすくて好きなのだけれども、たまにそういう使いづらさがあるよね。
ベーコンを作る⑤ 作ったベーコンで混ぜご飯を作る
作ったベーコンを使うわよ。
参考にしたレシピはこちらです。
選定理由は冷蔵庫の中に深谷ネギしかなかったから。
材料はこちら。
レシピ通りに作ったため、特出して面白いことなし。出来上がりはこちら。
もうちょっとネギをよく焼いて、甘くしてもよかったかも。簡易チャーハンって感じ美味しかったからヨシ!
ベーコンを作る ②乾燥
前回の続きです。
参考にしたレシピ前回と同じくこのレシピ。
ただ、この乾燥用シートは持ってないため、
普通のキッチンシートで代用した。
塩漬けブロック肉を水洗いする2日間ジップロックで塩漬けした肉を流水で洗う。
レシピでは軽く流水で洗うぐらいだけれど、聞くところによるとしっかり洗わないとかなりしょっぱくなってしまうらしい。
そんな訳で、本当に味残る?ってぐらいゴシゴシ洗った。
キッチンペー
MacBook Airを初期化中
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