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ベーコンを作る ①準備と塩漬け

ベーコン、美味しくて大好きです。
お家で作れるか試してみよう、の備忘録です。

参考にしたレシピ

これを試してみるぞ

SOTOの脱水シートに記載のレシピ

準備するもの

スパイス類以外

↑のレシピに書いてるものたち。写真に撮っていないけれど、今回は豚バラ肉のブロック500gで試しています。

塩、ワイン、生姜、にんにく

スパイス類

ローズマリーの代わりにローリエを使用。

クローブ、ローリエ、ブラックペッパー

塩漬け用ジップロック

500gにはこれがピッタリサイズでした。百均で購入。

豚バラ肉500gだとちょうどいいサイズ

塩漬け開始

レシピの分量を500gに換算して塩漬け開始。
日曜の朝に開始したので、次は火曜夜に脱水工程予定。

塩漬け。日曜朝に開始。



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