見出し画像

【スープ・レッスンseason2.秋】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。

スープの恋しい季節になりました。cakesの連載を移した「スープ・レッスン season2.秋マガジン」は、秋のおいしい食材で作れる、18レシピです。内容のご紹介はこのもくじをご覧ください。
※スープのタイトルについた日付はcakes公開日です。

①4種のきのこのスープ 2016/10/17 

②茶節 2016/10/3 

③ビールとパンのスープ 2016/11/14

④ごぼうと豚肉の豚汁 2016/11/28

⑤チンゲンサイの酒塩スープ 2017/9/4

⑥にんじんのしりしりスープ 2017/9/18

⑦きのことほうじ茶のスープ 2017/10/2

⑧フライドじゃがいものスープ 2017/10/16

⑨ムール貝とシードルのスープ 2017/11/6

⑩かぶとベーコンのポトフ 2017/11/20

⑪れんこんポトフ 2018/9/17

⑫豆もやしのとろみスープ 2018/10/1

⑬なめコンソメ 2018/10/15

⑭さつまいものミルクポタージュ 2018/10/29

⑮スペアリブとふろふき大根のスープ 2018/11/12

⑯ナスのシンプルスープ 2019/9/9

⑰ポークビーンズ 2019/10/7

⑱にんじんのスープスパゲッティ 2020/11/2


記事は最初の2日間が無料、そのあと有料マガジンに入ります。価格は800円です。ご購入はこちらから。


すべてのレシピが揃ったseazon1.夏マガジンもぜひどうぞ。


新刊のおしらせ

『ライフ・スープ~くらしが整う、わたしたちの新定番48品』がプレジデント社から9/29に発売となります。

『スープ・レッスン3』にあたる本書は、スープ・レッスンの連載でやった定番レシピほか、今回の本で作ったオリジナルレシピも多数。チキンスープ、ミネストローネ、ポトフ、クラムチャウダー、みんなの知っている基本的なスープを新解釈して、日々作れるスープに仕立てました。

私のベスト・レシピ集でもあり、スープをおいしく作るコツを知りたい人は必見です。Amazonの予約も始まっています。よろしくお願いします!

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。