![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86280570/rectangle_large_type_2_cde0c6cf7ecdd822bda4ea961fe48adf.jpeg?width=800)
【スープ・レッスンseason2.秋】もくじ
※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。
スープの恋しい季節になりました。cakesの連載を移した「スープ・レッスン season2.秋マガジン」は、秋のおいしい食材で作れる、18レシピです。内容のご紹介はこのもくじをご覧ください。
※スープのタイトルについた日付はcakes公開日です。
①4種のきのこのスープ 2016/10/17
②茶節 2016/10/3
③ビールとパンのスープ 2016/11/14
④ごぼうと豚肉の豚汁 2016/11/28
⑤チンゲンサイの酒塩スープ 2017/9/4
⑥にんじんのしりしりスープ 2017/9/18
⑦きのことほうじ茶のスープ 2017/10/2
⑧フライドじゃがいものスープ 2017/10/16
⑨ムール貝とシードルのスープ 2017/11/6
⑩かぶとベーコンのポトフ 2017/11/20
⑪れんこんポトフ 2018/9/17
⑫豆もやしのとろみスープ 2018/10/1
⑬なめコンソメ 2018/10/15
⑭さつまいものミルクポタージュ 2018/10/29
⑮スペアリブとふろふき大根のスープ 2018/11/12
⑯ナスのシンプルスープ 2019/9/9
⑰ポークビーンズ 2019/10/7
⑱にんじんのスープスパゲッティ 2020/11/2
記事は最初の2日間が無料、そのあと有料マガジンに入ります。価格は800円です。ご購入はこちらから。
すべてのレシピが揃ったseazon1.夏マガジンもぜひどうぞ。
新刊のおしらせ
『ライフ・スープ~くらしが整う、わたしたちの新定番48品』がプレジデント社から9/29に発売となります。
『スープ・レッスン3』にあたる本書は、スープ・レッスンの連載でやった定番レシピほか、今回の本で作ったオリジナルレシピも多数。チキンスープ、ミネストローネ、ポトフ、クラムチャウダー、みんなの知っている基本的なスープを新解釈して、日々作れるスープに仕立てました。
私のベスト・レシピ集でもあり、スープをおいしく作るコツを知りたい人は必見です。Amazonの予約も始まっています。よろしくお願いします!
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。