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包丁いらずで作れる、うまみたっぷりポーク・ビーンズ
今回、メインで取り上げるのは“豆”。この連載では初登場です。缶詰の豆を使って、とても簡単に作れ、栄養満点、おいしさ満点! チリパウダーを加えればチリコンカンになるなど、アレンジもしやすく知っておくと重宝するレシピです。
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トマト缶、豆缶、ひき肉、3つの素材で作ります
毎日忙しく働いていて、料理が面倒だなあと思っている人に、豆たっぷり、肉たっぷりの、手軽なボリュームシチューをご紹介しましょう。肉を鍋で焼き、豆とトマト缶、塩を放り込んで煮込むだけ。手間なく作れます。
豆は、腹持ちがよく栄養価も高く、うまみもたっぷり含まれています。乾物から戻すと時間と手間がかかりますが、最近は、缶詰や紙パック、レトルトなど便利な製品が種類もたくさん出ていて、これを使わない手はありません。
ほっくりと煮えた豆にひき肉とトマトが混ざり合った食べごたえあるシチューは、子供も大人も大好き。工夫してあれこれ入れるのも楽しいものですが、まずはシンプルなおいしさを味わってください!
ポーク・ビーンズ
![](https://assets.st-note.com/img/1660028020854-wPyJg8TXSO.jpg?width=800)
材料(2人分) 所要時間35分
ひき肉(好みのもの) 200g
レッドキドニー水煮 約200g ※他の豆でも可
トマト缶 1缶 ※ホール、カットどちらでも可
オリーブオイル大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 少々
水 200mL
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。