お料理好き、だけど作りたくない日もある。日々の料理は簡単で、あまり時間をかけず、洗い物も少なくを念頭に置いてキッチンに立つ。基本イタリア料理に無国籍のその他色々が混ざる我が家の食…
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2020年5月の記事一覧
今シーズン初、ナスのパルミジャーナ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
現在イタリア時間で朝の7:30、起きた時にお天気パッとしないなぁと思っていたら、さっき雨がシトシトと降り始めた。 雨の予報はなかったんですけどね。 こういう柔らかいシトシト雨は結構好きで、出かける予定もなかった日曜日の雨は更に好きで、何となくいい感じ。 乾き過ぎていた庭も少しは潤うかも。 毎日水を撒いても、シチリアの強い夏の日差しの下では土
たまにはアジアンテイスト
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
自粛が終わった今も、まだ外食は避けている我が家。 自分の手料理、しかも大抵は簡単なイタリア料理となってしまうので、たまにはアジアンテイスト。
鳥のもも肉2枚買い、1枚の半分でシンガポールチキンライスを。
ご飯にも生姜を入れて、日本酒がなかったのが残念でありますが鶏がらスープの元を入れて炊きました。 ソースはお酢、醤油、生姜、ごま油、ネギ