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魔女のスープ???😆
赤カブをいただいたので、ポタージュスープにしてみました。
見た目は魔女っぽいですが、まろやかで美味しいよっ⤴
赤かぶフードプロセッサーで生のままガーッとしてお鍋に牛乳、豆乳、白だし、コンソメ、お塩、入れて煮込んだだけ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39297899/picture_pc_0f22dfa2610ba12c34feae04db406d7c.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)
フィリングを先に焼く必要なし!一発で出来ちゃうキッシュ
たくさん、ほうれん草をいただいたので今日は
ほうれん草と玉ねぎ、ベーコンのキュシュを作りました
まずはフィリング作り。
薄力粉 150g
卵黄 1個
バター 70g
浄水 大さじ1
上記の材料をフードプロセッサーメタルブレードでガーッと回す。
これぐらい固まったら止める。
多少ポロポロしてても大丈夫です😊
固まった生地を中フライパンで伸ばす。
フライパンの側面の半分位まで生地を立たせる。
久々の手作りパン、米粉入りペッパーベーコンロール
久々の予定のない休日。
パンを作りました
米粉入りペッパーベーコンロール
米粉50g
強力粉200g
ドライイースト4g
塩小さじ2/3
オーガニックシュガー大さじ1
ぬるま湯140cc
エサンテ油小さじ2
ぬるま湯以外の材料をフープロで混ぜながらぬるま湯を少しずつ調整しながら入れます。
一塊になったらそのまま艶が出るまで少し混ぜ続る。
中フライパンに丸めたクッキングシートを敷き、丸めた
沖縄名物?沖縄の定番おやつ?サーターアンダギー作りました
お菓子作り初心者でも簡単に出来ちゃう手作りサーターアンダギーA
卵 1個
オーガニックシュガー 万能カップ1
エサンテオイル 小1
Aをフードプロセッサーメタルでしっかり混ぜる
B
小麦粉 160グラム
ベーキングパウダー 小1
混ぜたAにBを加えてパルスで軽くまとまるまで混ぜる
手にオイルを付けて、まとまった生地を丸める。
インダクションレンジフライモード160度で揚げる。
ある程度揚がっ
京都人なら懐かしい?ご当地パン、ニューバードを手作りしてみた
そこそこの年齢の京都人なら懐かしいって思うかもしれない惣菜パン
ニューバード 作ってみました。
カレー風味のパン生地に魚肉ソーセージを包んで揚げたパン。
私は昨日作った自家製ソーセージを包みました。
ソーセージの作り方は昨日の記事をご覧ください😉
強力粉400グラム
ドライイースト大さじ1
オーガニックシュガー大さじ2
塩小さじ1
エサンテオイル40cc
浄水180ccぐらい
※浄水は生地の状態
節約レシピ!!100グラム98円の豚肉で自家製ソーセージ
急に思い立って自家製ソーセージを作ってみました。
豚肉400グラム(どこの部位でも大丈夫・グラムもテキトーで大丈夫)
※鳥胸肉と鳥モモ肉でも作れます
ベーコン5枚位(これもテキトーで大丈夫)
玉ねぎ中1個(これもテキトー)
塩小さじ1
にんにく1片(私はにんにくオイル使いました)
酒、醤油大さじ2(お酒切れてたので白ワイン使いました)
お好みでブラックペッパーやバジル、大葉などあっても美味しいかも
フルーツタルト初挑戦
次男坊18才の誕生日にフルーツタルトに挑戦しました🎂
タルトはサクッとしてて、フルーツはジューシーでクリームが甘ーくて、とても美味しく出来ました⤴ #クイーンクックレシピ #クイーンクック #インダクションレンジ #フードプロセッサー #フルーツタルト #ケーキ作り初心者 #手作りタルト #手作りケーキ