人気の記事一覧

【412皿目】じゃがいもとベーコンのカレーキッシュ2022.10.3

娘との合作キッシュ。 昨日、まわりの生地を作り、冷蔵庫で1日寝かせ、今日、娘が帰ってきたら、生地をのばして、ケーキ型に敷く。冷蔵庫で1時間休ませる。オーブンで焼く。 具は、ツナのかたまりとコーン、ドライハーブのタイムと炒めた玉ねぎです。 初めてレシピ通りの量でできた😆高評価😋

2年前

キッシュを作ってみました。 もつにこみさんのレシピで。具は、じゃがいもとベーコンと玉ねぎ。 パイの空焼きで、重石をして焼いたら、底面だけ焼けず、また焼いて。 具と卵液を入れ、アルミ箔を被せて焼いたら、焼き色が付かず、再び焼いて、何とか出来上がりました。 家族にも好評でよかった☺️

2年前

今日も、朝は少し眠かった。 外は、春らしい日差し。 庭のアネモネが咲き始めた。これから、庭はにぎやかになる予定。 お昼は、豚汁とぶりの照り焼きを頂きました。元気が出ます。 午後は、ネイティブとのプライベートレッスンを楽しんだ。 その後、また今日もキッシュ作り。パイキッシュです😉

2年前

今日は、調子が良くて、朝からキッシュ作り。寝かせていた生地をのばし、型にはめて、焼く。 中身は、ミートソース、なす、モッツァレラを重ねて、卵液を注ぎ、再び焼く。 15cmケーキ型で作った、深型のキッシュの出来上がり。 中々おもしろかったです😉 美味しく出来たかな?☺️

2年前

天気が悪いと、とても気分が悪くなります。 昨日は、一日雨でした。お昼は、娘と手作りピザを作って、みんなで食べました。美味しかったです。 夕方から体調悪化し、しんどすぎて泣きました。 今日も、果たして料理できるだろうかと思ったのですが、何とかいなり寿司とキッシュを作れました。感謝。

2年前

久しぶりに焼いたキッシュ。三國シェフのレシピを少しアレンジして青物はちぢみほうれん草にしました。普通のほうれん草よりもクセがなく甘くて美味だったースキ❤︎ #三國シェフレシピ #手作りキッシュ #キッシュ #おうちごはん

キッシュ

2年前

クリスマスフェスタ2020ケーキ&キッシュ習ってきた。

フィリングを先に焼く必要なし!一発で出来ちゃうキッシュ

3年前