今回のイベントは、店主・宮下と同郷で最近の可不可ではお馴染みになりつつある堀内 浩平シェフと砂山 利治シェフの初のコラボレーション。お二人はフランスで働いていた時…
このnoteでは、麻布十番の和食レストラン「可不可 KAFUKA TOKYO」の日々の様子や、不定期に開催される様々なジャンルのゲストを招いたトーク&食事イベントの「可不可salon…
可不可 kafuka tokyo 公式
2022年8月20日 15:09
今回のイベントは、店主・宮下と同郷で最近の可不可ではお馴染みになりつつある堀内 浩平シェフと砂山 利治シェフの初のコラボレーション。お二人はフランスで働いていた時代の友人・同級生であり、35歳以下の若手料理人コンペティションRED U-35等での輝かしい功績を残す期待の若手料理人である。元々同じ場所で働いていた経験と、感性も近しいという二人が織りなす料理に期待が膨らむ。さらに、ソムリエは堀内シ
2022年2月22日 20:38
このnoteでは、麻布十番の和食レストラン「可不可 KAFUKA TOKYO」の日々の様子や、不定期に開催される様々なジャンルのゲストを招いたトーク&食事イベントの「可不可salon」のレポートを綴っていきます。今回の可不可salonは、元外務省の百瀬純⼦様の企画、紹介によって実現しました。1702年創業という300年以上の⻑い歴史の中で続く澤乃井の⼩澤酒造さんをゲストに迎え酒蔵の歴史や今
2022年1月28日 20:36
このnoteでは、麻布十番の和食レストラン「可不可 KAFUKA TOKYO」の日々の様子や、不定期に開催される様々なジャンルのゲストを招いたトーク&食事イベントの「可不可salon」のレポートを綴っていきます。記念すべき第1回目のnoteは、可不可宣伝部が店主である宮下大輔に可不可にまつわる様々な質問を投げかけた特別な回です。宮下大輔自身の経歴からお店の内装や器についてのこだわり、コンセプトに