可不可 kafuka tokyo 公式

麻布十番に店を構える『可不可KAFUKA TOKYO』 日本の食文化を創る人、食材、酒…

可不可 kafuka tokyo 公式

麻布十番に店を構える『可不可KAFUKA TOKYO』 日本の食文化を創る人、食材、酒、工芸が集う和食レストラン。日本産にこだわった和食と酒をお楽しみいただけます。店主 宮下大輔 主催の料理教室や、ゲストを招いた通称・可不可salonも不定期に開催中。

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可不可salon 若い世代の会

今回のイベントは、店主・宮下と同郷で最近の可不可ではお馴染みになりつつある堀内 浩平シェフと砂山 利治シェフの初のコラボレーション。お二人はフランスで働いていた時代の友人・同級生であり、35歳以下の若手料理人コンペティションRED U-35等での輝かしい功績を残す期待の若手料理人である。元々同じ場所で働いていた経験と、感性も近しいという二人が織りなす料理に期待が膨らむ。 さらに、ソムリエは堀内シェフの兄・堀内 茂一郎氏が務める。 堀内 茂一郎氏:「本日のワインは、10年弱

    • 可不可salon第一夜         「澤乃井の⼩澤酒造さん」

      このnoteでは、麻布十番の和食レストラン「可不可 KAFUKA TOKYO」の日々の様子や、不定期に開催される様々なジャンルのゲストを招いたトーク&食事イベントの「可不可salon」のレポートを綴っていきます。 今回の可不可salonは、元外務省の百瀬純⼦様の企画、紹介によって実現しました。 1702年創業という300年以上の⻑い歴史の中で続く澤乃井の⼩澤酒造さんをゲストに迎え酒蔵の歴史や今の⽇本酒業界について深く話を伺います。300 年という⻑い歴史の中で酒蔵を続けら

      • 可不可のおひる休み:宮下大輔「可不可のはじまりとこれから」前編

        このnoteでは、麻布十番の和食レストラン「可不可 KAFUKA TOKYO」の日々の様子や、不定期に開催される様々なジャンルのゲストを招いたトーク&食事イベントの「可不可salon」のレポートを綴っていきます。 記念すべき第1回目のnoteは、可不可宣伝部が店主である宮下大輔に可不可にまつわる様々な質問を投げかけた特別な回です。宮下大輔自身の経歴からお店の内装や器についてのこだわり、コンセプトに至るまで根掘り葉掘りインタビュー!前編と後編に分けて順次公開予定です。 ー可不

      可不可salon 若い世代の会