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#麹
ただ今、発酵マイブーム♪買ってよかった発酵調理器具…発酵生活まい進中
使っておきながら何なんですが…
マイブームって言葉は古いのかなぁ?
今だったら違う言い方をするのでしょうか?
近年の言葉にはついていけない私です。(笑)
今回はそのマイブームの発酵もののお話を。
わが家で手作りしている発酵ものといえば、
長年続いている年2回の手作り酵素。
それに塩麹と醤油麹。
たまに発酵あんこや麹甘酒。
発酵ものって、
徐々に変化していく経過がよいんですよね〜
生き
使っておきながら何なんですが…
マイブームって言葉は古いのかなぁ?
今だったら違う言い方をするのでしょうか?
近年の言葉にはついていけない私です。(笑)
今回はそのマイブームの発酵もののお話を。
わが家で手作りしている発酵ものといえば、
長年続いている年2回の手作り酵素。
それに塩麹と醤油麹。
たまに発酵あんこや麹甘酒。
発酵ものって、
徐々に変化していく経過がよいんですよね〜
生き