シェア
イナダの三つ星自炊
2021年5月31日 18:03
調理動画:説明:下準備無しで作れる簡単な魚料理のレシピ。缶詰と冷凍野菜を使うので、1人前で作っても冷蔵庫に食材が余りません。自炊をする時間が無い人や、週末にだけ自炊をする人におすすめ。使用食材:イワシ缶(味付き) 1缶 ¥158洋風野菜ミックス 1/2袋 ¥99オリーブオイル 大さじ2 ¥45ハーブソルト 少々 ¥6おろしニンニク 約3g ¥9七味唐辛子 少々 ¥3合計:¥3
2021年5月21日 18:01
調理動画:説明:「五目炊き込みご飯を1から手作りしてみたい」。そんなチャレンジをしてみたくなることがあるかもしません。そんな方向けに美味しさ三ツ星クラスの炊き込みご飯のレシピを、失敗しないためのコツも交えながら伝授します。使用食材(2合分):米 300g ¥130ひじき 3g ¥23舞茸 1/2袋 ¥50油揚げ 1/4枚 ¥11ニンジン 1/4本 ¥25冷凍インゲン 30g ¥24
2021年5月19日 18:01
調理動画:説明:カオマンガイという東南アジアの料理を知っていますか? 今回は簡単で美味しい上に、ごはんと一緒におかずも作れるカオマンガイを少し和風に仕上げたレシピを紹介します。使用食材(2人前):・カオマンガイ米 300g ¥130鶏モモ肉 200g ¥116白だし 50cc ¥19酒 15cc ¥3おろしショウガ 3g ¥9おろしニンニク 3g ¥9水 350cc・香味ポ
2021年5月17日 18:01
調理動画:説明:身近にある材料を入れて炊くだけでできる簡単な炊き込みご飯のレシピです。安くて美味しく、準備はカニカマをほぐすだけのお手軽料理です。使用食材(米2合分):米 300g ¥130カニカマ 5本 ¥38コーン缶 1/2缶 ¥45粉末昆布出汁 半袋 ¥7水 400ccバター 8g ¥23醤油 15cc ¥2茶碗1杯:¥81 ※2021年04月都内価格1. 米をしっかり
2021年5月14日 20:06
調理動画:説明:椎茸と合い挽き肉の旨味を高野豆腐に染み込ませた、見た目も華やかな煮物のレシピ。料理が上手な人ほど煮物を作るのが上手。炊き合わせの作り方をマスターして料理の腕を上げていきましょう。使用食材(2人前):合い挽き肉 100g ¥93高野豆腐 30g ¥59椎茸 6個 ¥198ニンジン 40g ¥13塩コショウ 1g ¥2酒 15cc ¥3みりん 15cc ¥4おろしシ
2021年5月12日 18:52
調理動画:説明:主菜と汁物、両方あればいいけど作るのが面倒。そんな時はどちらも兼用できる肉つみれ汁を作りましょう。食べ応え抜群、余っている野菜を適当に入れて作れば冷蔵庫内もスッキリ。使用食材(2人前):合いびき肉 150g ¥140水菜 1/3袋 ¥20大根 130g ¥10水 500ccめんつゆ(3倍濃縮) 50cc ¥9ニンジン 50g ¥17片栗粉 6g ¥3醤油 1
2021年5月10日 18:05
調理動画:説明:自炊を始めてみたいけど料理を作ったことがない人必見! 蕎麦屋で出てくるような、ダシの効いた「和風キーマカレー」のレシピです。包丁不要、混ぜてレンジでチンするだけで、驚くほど美味しくできます。使用食材(2人前):合いびき肉 150g ¥130長ネギ 1本 ¥75水 240cc白だし 30cc ¥11みりん 30cc ¥8粉末カツオ出汁 1袋 ¥27中濃ソース 30c
2021年5月7日 18:01
調理動画:説明:小松菜のナムルと一緒に食べるような牛肉のネギ塩炒めのレシピ。焼き肉は美味しいけど高い......。そんな時は自炊で焼き肉屋気分を味わえる本格レシピを試してみましょう。使用食材:牛バラスライス 120g ¥166小松菜 1/2袋 ¥45長ネギ 1/4本 ¥17創味シャンタン 3g ¥6塩 4g ¥18黒コショウ 1g ¥11ゴマ油 39g ¥50レモン汁 1
2021年5月5日 18:02
調理動画:説明:簡単で美味しく彩りも良い、小松菜の玉子炒めのレシピ。美味しくなるワンポイントを押さえながら、基本の料理をマスターしましょう。使用食材:小松菜 1/2袋 ¥45玉子 2個 ¥34ベーコン 1/2パック ¥89マヨネーズ 4g ¥2ゴマ油 5cc ¥6醤油 15cc ¥2酒 15cc ¥3コンソメ 3g ¥8塩コショウ 1g ¥2合計:¥190 ※2021年
2021年5月3日 18:41
調理動画:説明:料理を作ったことがない人でも簡単!小松菜を使った誰でも手軽に作れる炒め物のレシピ。洗い物も少な目で試しやすい一品です。使用食材:小松菜 1/2袋 ¥45ツナ缶 1缶 ¥138マヨネーズ 24g ¥10醤油 15cc ¥2塩コショウ 1g ¥2合計:¥196 ※2021年04月都内価格1. 小松菜の根っこを切り落として水で洗い、キッチンバサミで約5cm幅にカ