マガジンのカバー画像

全レシピ

54
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

【1人前約320円】イワシ缶と冷凍野菜のアヒージョ風炒め

【1人前約320円】イワシ缶と冷凍野菜のアヒージョ風炒め

調理動画:
説明:下準備無しで作れる簡単な魚料理のレシピ。缶詰と冷凍野菜を使うので、1人前で作っても冷蔵庫に食材が余りません。自炊をする時間が無い人や、週末にだけ自炊をする人におすすめ。

使用食材:イワシ缶(味付き) 1缶 ¥158
洋風野菜ミックス 1/2袋 ¥99
オリーブオイル 大さじ2 ¥45
ハーブソルト 少々 ¥6
おろしニンニク 約3g ¥9
七味唐辛子 少々 ¥3
合計:¥3

もっとみる
【茶碗1杯約95円】ひじきと舞茸の五目ご飯

【茶碗1杯約95円】ひじきと舞茸の五目ご飯

調理動画:説明:「五目炊き込みご飯を1から手作りしてみたい」。そんなチャレンジをしてみたくなることがあるかもしません。そんな方向けに美味しさ三ツ星クラスの炊き込みご飯のレシピを、失敗しないためのコツも交えながら伝授します。

使用食材(2合分):
米 300g ¥130
ひじき 3g ¥23
舞茸 1/2袋 ¥50
油揚げ 1/4枚 ¥11
ニンジン 1/4本 ¥25
冷凍インゲン 30g ¥24

もっとみる
【1人前約191円】和風カオマンガイ 香味ポン酢ソース

【1人前約191円】和風カオマンガイ 香味ポン酢ソース

調理動画:説明:カオマンガイという東南アジアの料理を知っていますか? 今回は簡単で美味しい上に、ごはんと一緒におかずも作れるカオマンガイを少し和風に仕上げたレシピを紹介します。

使用食材(2人前):
・カオマンガイ
米 300g ¥130
鶏モモ肉 200g ¥116
白だし 50cc ¥19
酒 15cc ¥3
おろしショウガ 3g ¥9
おろしニンニク 3g ¥9
水 350cc

・香味ポ

もっとみる
【茶碗1杯 約81円】カニカマとコーンの炊き込みご飯

【茶碗1杯 約81円】カニカマとコーンの炊き込みご飯

調理動画:説明:身近にある材料を入れて炊くだけでできる簡単な炊き込みご飯のレシピです。安くて美味しく、準備はカニカマをほぐすだけのお手軽料理です。

使用食材(米2合分):米 300g ¥130
カニカマ 5本 ¥38
コーン缶 1/2缶 ¥45
粉末昆布出汁 半袋 ¥7
水 400cc
バター 8g ¥23
醤油 15cc ¥2
茶碗1杯:¥81 ※2021年04月都内価格

1. 米をしっかり

もっとみる
【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ

【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ

調理動画:説明:椎茸と合い挽き肉の旨味を高野豆腐に染み込ませた、見た目も華やかな煮物のレシピ。料理が上手な人ほど煮物を作るのが上手。炊き合わせの作り方をマスターして料理の腕を上げていきましょう。

使用食材(2人前):
合い挽き肉 100g ¥93
高野豆腐 30g ¥59
椎茸 6個 ¥198
ニンジン 40g ¥13
塩コショウ 1g ¥2
酒 15cc ¥3
みりん 15cc ¥4
おろしシ

もっとみる
【1人前約106円】野菜たっぷり肉つみれ汁

【1人前約106円】野菜たっぷり肉つみれ汁

調理動画:

説明:主菜と汁物、両方あればいいけど作るのが面倒。そんな時はどちらも兼用できる肉つみれ汁を作りましょう。食べ応え抜群、余っている野菜を適当に入れて作れば冷蔵庫内もスッキリ。

使用食材(2人前):
合いびき肉 150g ¥140
水菜 1/3袋 ¥20
大根 130g ¥10
水 500cc
めんつゆ(3倍濃縮) 50cc ¥9
ニンジン 50g ¥17
片栗粉 6g ¥3
醤油 1

もっとみる
【1人前約152円】和風キーマカレー

【1人前約152円】和風キーマカレー

調理動画:説明:自炊を始めてみたいけど料理を作ったことがない人必見! 蕎麦屋で出てくるような、ダシの効いた「和風キーマカレー」のレシピです。包丁不要、混ぜてレンジでチンするだけで、驚くほど美味しくできます。

使用食材(2人前):
合いびき肉 150g ¥130
長ネギ 1本 ¥75
水 240cc
白だし 30cc ¥11
みりん 30cc ¥8
粉末カツオ出汁 1袋 ¥27
中濃ソース 30c

もっとみる
【1人前約321円】牛肉と小松菜のネギ塩炒め

【1人前約321円】牛肉と小松菜のネギ塩炒め

調理動画:説明:
小松菜のナムルと一緒に食べるような牛肉のネギ塩炒めのレシピ。焼き肉は美味しいけど高い......。そんな時は自炊で焼き肉屋気分を味わえる本格レシピを試してみましょう。

使用食材:
牛バラスライス 120g ¥166
小松菜 1/2袋 ¥45
長ネギ 1/4本 ¥17
創味シャンタン 3g ¥6
塩 4g ¥18
黒コショウ 1g ¥11
ゴマ油 39g ¥50
レモン汁 1

もっとみる
【1人前約190円】小松菜とベーコンの玉子炒め

【1人前約190円】小松菜とベーコンの玉子炒め

調理動画:

説明:簡単で美味しく彩りも良い、小松菜の玉子炒めのレシピ。美味しくなるワンポイントを押さえながら、基本の料理をマスターしましょう。

使用食材:
小松菜 1/2袋 ¥45
玉子 2個 ¥34
ベーコン 1/2パック ¥89
マヨネーズ 4g ¥2
ゴマ油 5cc ¥6
醤油 15cc ¥2
酒 15cc ¥3
コンソメ 3g ¥8
塩コショウ 1g ¥2
合計:¥190 ※2021年

もっとみる
【1人前約196円】小松菜のツナマヨ炒め

【1人前約196円】小松菜のツナマヨ炒め

調理動画:

説明:
料理を作ったことがない人でも簡単!小松菜を使った誰でも手軽に作れる炒め物のレシピ。洗い物も少な目で試しやすい一品です。

使用食材:
小松菜 1/2袋 ¥45
ツナ缶 1缶 ¥138
マヨネーズ 24g ¥10
醤油 15cc ¥2
塩コショウ 1g ¥2
合計:¥196 ※2021年04月都内価格

1. 小松菜の根っこを切り落として水で洗い、キッチンバサミで約5cm幅にカ

もっとみる