シェア
イナダの三つ星自炊
2021年5月31日 18:03
調理動画:説明:下準備無しで作れる簡単な魚料理のレシピ。缶詰と冷凍野菜を使うので、1人前で作っても冷蔵庫に食材が余りません。自炊をする時間が無い人や、週末にだけ自炊をする人におすすめ。使用食材:イワシ缶(味付き) 1缶 ¥158洋風野菜ミックス 1/2袋 ¥99オリーブオイル 大さじ2 ¥45ハーブソルト 少々 ¥6おろしニンニク 約3g ¥9七味唐辛子 少々 ¥3合計:¥3
2021年5月17日 18:01
調理動画:説明:身近にある材料を入れて炊くだけでできる簡単な炊き込みご飯のレシピです。安くて美味しく、準備はカニカマをほぐすだけのお手軽料理です。使用食材(米2合分):米 300g ¥130カニカマ 5本 ¥38コーン缶 1/2缶 ¥45粉末昆布出汁 半袋 ¥7水 400ccバター 8g ¥23醤油 15cc ¥2茶碗1杯:¥81 ※2021年04月都内価格1. 米をしっかり
2021年5月10日 18:05
調理動画:説明:自炊を始めてみたいけど料理を作ったことがない人必見! 蕎麦屋で出てくるような、ダシの効いた「和風キーマカレー」のレシピです。包丁不要、混ぜてレンジでチンするだけで、驚くほど美味しくできます。使用食材(2人前):合いびき肉 150g ¥130長ネギ 1本 ¥75水 240cc白だし 30cc ¥11みりん 30cc ¥8粉末カツオ出汁 1袋 ¥27中濃ソース 30c
2021年5月3日 18:41
調理動画:説明:料理を作ったことがない人でも簡単!小松菜を使った誰でも手軽に作れる炒め物のレシピ。洗い物も少な目で試しやすい一品です。使用食材:小松菜 1/2袋 ¥45ツナ缶 1缶 ¥138マヨネーズ 24g ¥10醤油 15cc ¥2塩コショウ 1g ¥2合計:¥196 ※2021年04月都内価格1. 小松菜の根っこを切り落として水で洗い、キッチンバサミで約5cm幅にカ