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節約料理&日常の楽しみ方&節約術&父ちゃん弁当

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2024年5月の記事一覧

大節約時代のお料理レシピ:『茶スパ』

大節約時代のお料理レシピ:『茶スパ』

材 料:スパゲティ・茶葉(番茶で充分)・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.茹でたスパゲティをフライパンで炒め、
  塩と細かくした茶葉を入れ、
  少々、炒めます。これだけ!

茶葉は、ミルサー・ミル・ミルミキサーなどで、
細かくしておきます。

持っていない方は、
包丁で切るか、すり鉢で小さくしてください。

お茶を使った、とても上品な一品です。

京都で食べたら、1

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大節約時代のお料理レシピ:『ジャージャーしらたき』

大節約時代のお料理レシピ:『ジャージャーしらたき』

材 料:しらたき・玉ねぎ・ねぎ・豚ミンチ・
    砂糖・醤油・味噌・豆板醤
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.少し水を入れた鍋に、玉ねぎのみじん切り、
  ねぎのみじん切り、ミンチ、
  砂糖、醤油、味噌、豆板醤を入れて、煮ます。
2.1を少し茹でたしらたきにのせれば、完成です。

しらたきは、必ず短く切っておきましょうね。
でないと、食べにくい。

しかしまあ、なんです

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大節約時代のお料理レシピ:『茄子の辛マヨチーズ』

大節約時代のお料理レシピ:『茄子の辛マヨチーズ』

材 料:茄子・豆板醤・マヨネーズ・粉チーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.茄子を適当に切り、豆板醤とマヨネーズで炒めます。
2.お皿に盛って、粉チーズをかけます。以上。

簡単です。ウマいです。辛いです。汗がでます。
ダイエットになります。

と思ったら、
マヨネーズとチーズでカロリーは結構ありました。

ちゃんちゃん。

残念。
ダイエットは、また今度。
じゃ!