- 運営しているクリエイター
2023年11月の記事一覧
大節約時代のお料理レシピ:白菜の漬物のしょうゆマヨネーズ和え
これを考えたのは、小学生の頃です。
これでごはんを食べると、止まりません。
だから、私は太っていました。
作り方は簡単。
白菜の漬物に、しょうゆとマヨネーズをかけて、
ぐちょぐちょするだけ。
これをごはんにのっけて食べれば……ブクブクッ。
美味しいよお〜。
ほどほどにしましょう。
大節約時代のお料理レシピ:おでん玉子のぐちょぐちょ喰い
この食べ方は相方に教えてもらったのですが、
最初に見た時は、
「ぐげっ、なんてキタない喰い方だ」と思ったものの、
食べてみると、
「ぐげっ、なんてウマい喰い方だ」となったのでした。
その喰い方とは……
おでんの玉子をごはんの上にのせ、適当につぶします。
その上から、おでんの汁をたっぷりめにかけ、
“ぐちょぐちょ”するのです。
私は、相方と結婚するまで、
こんなに美味い喰い方を知らなかったな