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激老け危険食材5選

老化を進める”糖化”

消化して残った余分な糖質とタンパク質が

結びつくことで”AGE"という物質が発生します。

この”AGE"は自然に分解されにくく

どんどん体内に蓄積されていきます。

これが骨や肌、髪の毛、血管等身体中を老けさせます。

今回はそんな身体の糖化が急激に進行する食品を紹介します。

毎日食べている人はほどほどにしましょう。

【加工肉】

ウインナーやハムのことです。

市販のものは添加物もたっぷりなものが多いです。

【清涼飲料水】

ほぼ添加物です。

味も癖になるように工夫されています。

【高温で調理されたもの】

酸化された油で揚げたものは最悪です。

食べるなら良い油で揚げたてを食べるように。

【精製された糖質】

砂糖や小麦粉のことです。

特に小麦粉は遺伝子組み換えされていない

質の良いものを選ぶことをおすすめします。

【甘いお菓子】

アイスクリーム、クッキー、ケーキなど

甘いお菓子は血糖値を急激に上げます。

当然ですが食べたもので人の体はできています。

その日のコンディションだけでなく、

今後の自分の姿にも影響してきますので

しっかり選んで食べましょう。

是非参考にしてみてくださいね!

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