今日のお弁当❦〜❦ おはようございます。今日は旦那作の鶏唐揚げとウインナーとピーマンソテー、冷食えびひじき揚げと玉子焼です。 あっさりめの鶏唐揚げ食いたいね、と旦那。言い出しっぺが台所に立つが、揚げ物作業のムア〜ッ!にやられ、まさかの失脚。後を引き継いだ。味もまさかのしっかりめ🤣
今日のお弁当❦〜❦ おはようございます。長女は昼までなのでお弁当は一人分です。やっと、やっと、やっとー!今週だけ部活が短縮でできるそう。お腹が空かないように冷食の鶏唐揚げは特大です。お気に入りの白ウインナーにこっそり?キャベツをセット。 来週からはテスト週間。束の間だけど楽しめ♬
唐揚げ粉にチャートマサラを小さじ1程度まぜて揚げる。俺の唐揚げが日本一じゃないか?と錯覚してしまうほど、美味しくなる。この後、トマトソースと絡めてチキン65にしたけど、フライドチキンのままで提供した方が良いかもと悩む。イベント迄、あと1回くらいしか試作できない。次で決める!
チキン65(シックスティーファイブと読む) これまで唐揚げを作ってからトマトベースの甘辛ソースに和えていたのを、甘辛ソースの衣をつけてからあげる方法にしてみた。こちらの方が、冷めてもパリパリを保っている気がする、採用!!