人気の記事一覧

インゲンと人参の肉巻き

3か月前

鶏の唐揚げ

4か月前

今日のおべんと🍱

3か月前

常備菜三種

6か月前

味覚同士をブリッジする味覚

1か月前

こみゆう☆さんのnote見て作ってみた‼️

8か月前

鶏唐揚げ

8か月前

喫茶店なのに町中華⁈

✳︎たまにはシッカリ揚げもの/青汁あんみつ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

4か月前

今日のお弁当❦〜❦ おはようございます。今日は旦那作の鶏唐揚げとウインナーとピーマンソテー、冷食えびひじき揚げと玉子焼です。 あっさりめの鶏唐揚げ食いたいね、と旦那。言い出しっぺが台所に立つが、揚げ物作業のムア〜ッ!にやられ、まさかの失脚。後を引き継いだ。味もまさかのしっかりめ🤣

1年前

パンダエクスプレスのオレンジチキンを再現したかった。

今日のお弁当❦〜❦ おはようございます。長女は昼までなのでお弁当は一人分です。やっと、やっと、やっとー!今週だけ部活が短縮でできるそう。お腹が空かないように冷食の鶏唐揚げは特大です。お気に入りの白ウインナーにこっそり?キャベツをセット。 来週からはテスト週間。束の間だけど楽しめ♬

2年前

ズッキーニ鶏唐揚げニンジンラぺサラダご飯

唐揚げ粉にチャートマサラを小さじ1程度まぜて揚げる。俺の唐揚げが日本一じゃないか?と錯覚してしまうほど、美味しくなる。この後、トマトソースと絡めてチキン65にしたけど、フライドチキンのままで提供した方が良いかもと悩む。イベント迄、あと1回くらいしか試作できない。次で決める!

(レシピ)悪魔のフライドチキン「ハイデラバード風チキン65」

時々、無性に食べたくなる鶏の唐揚げ。冷奴には心太。ひじきを入れた玉子焼き。炙っただけのさつま揚げ。塩こぶと志波漬けを混ぜ込んだ細巻。画して食卓は居酒屋化していく。

チキン65(シックスティーファイブと読む) これまで唐揚げを作ってからトマトベースの甘辛ソースに和えていたのを、甘辛ソースの衣をつけてからあげる方法にしてみた。こちらの方が、冷めてもパリパリを保っている気がする、採用!!

7月5日(火)の餃子占い

鶏のから揚げ2種/ごちそう会(2019・10)

3年前