見出し画像

鶏のから揚げ2種/ごちそう会(2019・10)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

鶏のから揚げ2種(もも肉・塩ニンニク味&むね肉・甘辛醤油味)」です。

画像1

塩ニンニク味」は鶏モモ肉にモンゴルの岩塩とニンニクのすり下ろしたものをあえて半日ほど漬け込んでから片栗粉をまぶしてじっくりからりと揚げてあります。

画像2

甘辛醤油味」は鶏むね肉をたっぷりの生姜と黒砂糖、醤油に半日ほど漬け込んでから片栗粉をまぶして揚げてあります。むね肉なので身がパサつかないようサッと火が通るくらいに揚げてあります。

「ごちそう会メニュー(2019・10)」
・蓮根&牛蒡チップス
・ディップ三種(豚軟骨のラグーソース・焼きナスとはやとうりのペースト・特製ポテサラ)
・キノコの煮びたし
・ジャーマンかき揚げ
・鶏の唐揚げ(もも肉・塩ニンニク味&むね肉・甘辛醤油味)
・キャベツの千切り・山椒油とレモン汁のドレッシング
・バラ寿司とあさりのトマト味噌スープ
・豚耳と鰹節の佃煮
・自家製焙じたてほうじ茶

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?