人気の記事一覧

お菓子のシェアで従業員満足度アップ

丸亀製麺 うどんのドーナツで間食市場参入

カバヤ食品 『タフグミ』定番3品体制に

国分グループ本社 Bar気分で和素材を愉しむ

ちぼりスイーツファクトリー山梨本店オープン

ロッテ ソーダフロートの味わいの『コアラのマーチ』

不二家 秋の味覚を楽しめる『カントリーマアム』など

ニチフリ×湖池屋 暑い夏に食欲を刺激する『カラムーチョ』『すっぱムーチョ』ふりかけ

なとり シャキッと!新カルパス

国分グループ本社 季節感や親子で楽しめる企画を演出

エイワ マシュマロでハロウィンをもっと楽しく

有楽製菓 和洋ザクもちコラボサンダー

不二家 『ミルキー』とソーダがマッチ

早和製本 公式コラボの御朱印帳、新開発和紙で墨が裏に滲まない!

カルビー 上質な甘みと旨みの甘えび100%使用

岩塚製菓 千歳空港100年コラボほか

あじかん ごぼう製チョコレート風お菓子、ごぼうの新たな可能性を発見

エイワ 『パインアメ』とコラボした『むにむにだよ』

カルビー『かっぱえびせん』×東海道新幹線60周年コラボ、ももクロの百田夏菜子が車掌に

壮関 製品認知度が向上

道南食品 北海道限定の特別なチェルシー

江崎グリコ「乳児用液体ミルク」 多胎児家庭の購入補助支援、5年目へ

阿部幸製菓 日本の食文化の継承のために

アーモンドの摂取が運動後の回復に貢献

ぼんち 「価値」と「価格」を両立させた改定で消費者に問う!

ライオン菓子 高級な西洋梨「ル・レクチェ」の味わい

ガリガリ君が秩父鉄道にやってくる!

日本包装技術協会 全日本包装技術研究大会の発表者を募集

明治 糖として吸収されないフラクトオリゴ糖を使用

不二家 体験型ショップ「ペコちゃんの学校」新宿・京王百貨店に期間限定オープン

アサヒグループ食品 クリームに桃とマンゴーを使用

江崎グリコの工場見学施設「グリコピア CHIBA」で実施 夏休み自由研究のための2日間限定特別ツアー

丸彦製菓 長年のファンの信頼に応える メーカーの「真正直」

『菓子食品新聞』9月16日(第5647号)を発行しました!

江崎グリコ『SUNAO』試食イベント キッチンカーが全国5カ所を巡回 

天乃屋 主力10品に注力し展開    他社とのコラボ製品も

高岡食品工業 〝麦チョコメイト〟を募集

龍角散 『龍角散ののどすっきり飴』でお馴染みの味が登場

カルビー 60周年の『かっぱえびせん』とJR東海がコラボ

不二家 体験型ショップ「ペコちゃんの学校」が新宿・京王百貨店に期間限定オープン

森永製菓 『チョコラムネ玉』で夏の受験生を応援

不二家 アジアを旅する〝まみれさん〟

ギンビス 宇宙空間に漂うフルーティーな香りを表現

岩塚製菓 主力ブランド活かした施策

亀田製菓 激辛なのに美味しい『つらターン』

日本包装技術協会 8月のWebセミナーは物流2024問題など

とらや 夏を感じるギフト

日新化工 誰もが食べられる安心のチョコレート

菊水堂 沖縄県初の陸上養殖青のり使用

ギンビス 含浸製法で夏でも強みを発揮